12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Кто должен оплачивать соревнования?

    Звонок в редакцию2013-04-2701053ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемая редакция. Меня зовут Татьяна Ивановна Сорокина. Я всегда с большим вниманием слежу за спортивными победами старооскольцев. Видела интервью о том, что старооскольская команда в марте ездила в Питер для участия в соревнованиях по спортивным танцам, ребята привезли три первых места.

    Спортсмены оплачивали поездку за свой счет. 8 мая гимнасты должны будут выступать в Москве на чемпионате мира. Выясняется, что у города нет возможности отправить спортсменов. Почему мы не можем отправить ребят, ведь у нас столько крупных предприятий? Неужели не можем найти спонсоров? Может, открыть благотворительный счет, чтобы отправить детей?

    От редакции.

    Вопрос нашей читательницы мы адресовали руководству управления по физической культуре и спорту округа.

    Управление по физической культуре и спорту рассмотрело обращение читателя и по существу вопроса сообщает следующее.

    В календарном плане спортивных мероприятий Министерства спорта РФ нет чемпионата мира по гимнастике (если имели в виду художественную или спортивную гимнастику), проведение которого было бы запланировано на 8 мая 2013 года в г. Москва.

    Для участия в чемпионате мира по любому виду спорта спортсмен должен войти в состав сборной команды России. Участие членов сборной команды России в официальных соревнованиях такого уровня финансируется Министерством спорта РФ.

    Подведомственные управлению по физической культуре и спорту шесть детско-юношеских спортивных школ и два клуба проводят занятия на бесплатной основе. Участие обучающихся в соревнованиях финансируется за счет средств местного бюджета согласно утвержденным календарям спортивно-массовых мероприятий и сметам.

    При выборе спортивных учреждений, работающих на коммерческой основе, необходимо учитывать, что занятия в них, а также выезды на соревнования, платные. Эти учреждения могут самостоятельно обращаться за спонсорской помощью в организации и на предприятия.

    Управление по физической культуре и спорту имеет право командировать спортсменов только на официальные областные и всероссийские соревнования.

    Начальник управления по физической культуре и спорту  Р.П. Микулянич».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью