12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Мы играем в выборы

    2015-07-140341МОЛОДЕЖЬ во все времена была выразителем прогрессивных идей и жила, опережая обычный ход жизни, само время на несколько шагов. Мы, взрослое население округа, пойдем на выборы в сентябре, а вот наши дети уже вовсю голосуют. В четырех летних оздоровительных лагерях – «Радуга», «Космос», «Белогорье», «Лесная поляна» - выборы уже состоялись.

    Воспитание гражданина начинается с самого раннего возраста. Когда ребенок растет в семье, где его любят и ценят; в доме, где царит уют и тепло; в городе или селе, где все устроено разумно, комфортно и красиво, тогда он и становится патриотом своей родины, хорошим гражданином. А вот некоторые социальные навыки, необходимые человеку для выражения своей гражданской позиции, должны привить ребенку взрослые. Эту задачу и выполняли детские выборы, проведенные в летнем оздоровительном лагере «Лесная поляна» в форме игры под названием «Мы играем в выборы».
    Ребята избирали старшего машиниста разноцветного поезда, следующего в город Дружный – человека, который будет у руля лагерной смены. На этот пост претендовали четыре кандидата, по одному от каждого отряда. Все здесь было по-настоящему: своя предвыборная программа, свое доверенное лицо из числа товарищей по отряду у каждого претендента. Доверенные лица рассказывали о каждом из кандидатов так, чтобы убедить электорат проголосовать именно за него. Были составлены списки, были и кабинки для голосования, и настоящая избирательная урна. Разумеется, все проходило в игровой форме, но ребята серьезно отнеслись к этой игре.
    Взрослые тоже не оставили без внимания такое событие. На мероприятии присутствовали Е.Е. Лазарева, заместитель председателя избирательной комиссии Белгородской области, а также члены избиркома Старооскольского городского округа: председатель А.В. Марченко, заместитель председателя Т.И. Сидорова, юрисконсульт А.В. Черкашин и ведущий специалист отдела воспитания и дополнительного образования управления образования О.Г. Артемьева. Они напутствовали ребят и выражали надежду, что в будущем им пригодится опыт, полученный в ходе сегодняшней игры. И.А. Алексеева, председатель избирательной комиссии оздоровительного летнего лагеря, пожелала всем сделать правильный выбор.
    После того, как кандидаты на пост старшего машиниста: Ксения Никулина, Никита Пушкин, Дарья Данилова, Алиса Почуева - представили свои программы развития лагерной смены и ответили на вопросы избирателей, началось голосование. Параллельно все желающие могли принять участие в конкурсе рисунков «Мы играем в выборы».

    И вот все ребята отдали свои голоса самому достойному, на их взгляд, кандидату. Пока шел подсчет голосов, ребята хохотали над веселыми шутками агитбригады будущего избирателя «Альтернатива». Ее артисты - неоднократные лауреаты песенного конкурса «Депутатская неприкосновенность – ты такая обалденность!», чемпионы по спортивной ходьбе среди юных избирателей «Кто рано встает, тот далеко от избиркома живет» - показывали веселые сценки, читали юмористические стихи и закончили призывом ко всем: «Будьте грамотны, а когда придет ваше время – идите и голосуйте!».
    Наконец, итоги подведены: все 125 бюллетеней оказались действительными, с отрывом в полсотни голосов победу одержала Ксения Никулина. В своем выступлении в качестве уже избранного старшего машиниста разноцветного поезда она сказала:
    - Лагерь – это то место, где находишь настоящих друзей. Я готовилась к выборам вместе с ними и очень благодарна моим друзьям за поддержку. У меня в планах создать комитет для решения мелких конфликтных ситуаций: они, хоть и незначительные, но часто мешают нам жить; почтовый ящик для переписки – это очень удобно. И еще мы будем писать книгу путешествий на разноцветном поезде и возьмем шефство над младшими отрядами – им очень нужна наша помощь.
    Так что дети свой выбор сделали. Явка на выборах была стопроцентной. Может, мы, взрослые, последуем хорошему примеру?!

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью