12+
Сегодня:
24 Октября

  • Жизнь в ладу и гармонии

    2015-07-110712ПРОСТОЙ цветок ромашку – символ всероссийского праздника, Дня семьи, любви и верности, - можно было увидеть в руках старооскольцев, которые 8 июля пришли на площадь Дворца торжеств. По традиции, в день чествования святых Петра и Февронии – покровителей христианского брака – семьи Старооскольского округа, достойно прожившие вместе по многу лет, наградили медалями «За любовь и верность».

    День семьи, любви и верности впервые за время его существования отпраздновали под открытым небом. Глава городского округа А.В. Гнедых пожелал всем семьям любви и согласия, сказав, что если жители поддержат такую идею проведения праздника, то она войдет в традицию.

    Среди четырех награжденных семей медаль «За любовь и верность» получили супруги Шараповы, которые в этом году отметили 40-летие совместной жизни. Познакомились они на танцплощадке во время учебы в Перми и сразу же полюбили друг друга. Несмотря на народную примету о майских браках, свадьбу сыграли именно в мае. Замуж Татьяна Анатольевна выходила за лейтенанта, а теперь она уже - жена подполковника. Сменяя гарнизон за гарнизоном, верная спутница жизни всегда следовала за своим мужем.
    - Большинство моих наград - это заслуга жены, - с гордостью говорит Николай Федорович.
    В жизни было все: и невзгоды, и трудности, но благодаря терпению и взаимному уважению они их легко преодолевали. Вместе супружеская пара воспитала двоих сыновей. Один из них пошел по стопам отца, став военным. Сейчас у Шараповых трое внуков, совсем скоро на свет появится и внучка. Николай Федорович и Татьяна Анатольевна рассказали нам, что рубиновую свадьбу отпраздновали в Абхазии, превратив торжество в настоящий медовый месяц.

    Среди пар, которые решили сочетаться браком в этот день, - Дмитрий и Кристина Водяха. Молодожены признались нашей газете, что хотят создать крепкую и счастливую семью, поэтому и день для ее рождения выбрали особенный. История любви князя Петра и простолюдинки Февронии для обоих - образец супружеской верности и семейного счастья.
    Сегодня в округе насчитывается около 90 000 семей, из них более 1600 - многодетные. С каждым годом администрация округа старается улучшать условия их жизни.
    С праздником многодетные семьи поздравила начальник управления социальной защиты населения С.Н. Востокова. Десяти родителям, достойно воспитывающим пять и более детей, Светлана Николаевна вручила благодарности и сладкие подарки от кондитерской фабрики «Славянка» и сертификаты на приобретение канцелярских товаров. Среди награжденных – семья Новиковых из села Сорокино. Вера Ивановна и Евгений Владимирович воспитывают пятерых детей. Оба росли в многодетных семьях, поэтому вопрос о создании своей большой семьи даже не обсуждался. Вместе супруги десять лет. В доме Новиковых царит мир и взаимопонимание. На ссоры просто нет сил, потому что все время уходит на детей.
    Присутствующие на празднике семьи также поздравили настоятель храма преподобного Сергия Радонежского Сергей Шумских и председатель совета отцов округа В.Н.Колотилкин. От имени генерального директора - директора по производству УК «Металлоинвест» А.А.Угарова директор по социальным вопросам ОАО «ОЭМК» И.В.Дружинина поздравила и вручила семье Марии Николаевны и Александра Павловича Проскуриных, состоящей в общественной организации общества инвалидов, в подарок термопот. Ирина Викторовна отметила, что настоящая семья будет крепкой только тогда, когда в ее основе заложена большая любовь.
    В этот день законный брак зарегистрировали десять старооскольских пар. Несмотря на то, что праздник выпадает на пост, молодожены верят, что святые Петр и Феврония Муромские будут хранить их любовь вечно.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью