12+
Сегодня:
26 Сентября

  • В небе – ливень, солнце, звезды!

    2015-07-110457ОФИЦИАЛЬНЫЕ торжества в честь 400-летнего юбилея села были запланированы на вечер. Но праздник пришел в Сорокино раньше. Он начался богослужением во имя Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в часовне, воздвигнутой в честь этого святого у известного во всей округе сорокинского родника.

    Когда же пришло время светской части мероприятия, присутствующий на ней иерей Олег Зеленевич поздравил жителей Сорокино с престольным праздником села и сказал: «Имя Иоанн означает «благодать», и сегодня Господь милует нас своей благодатью, ниспосылая струи небесные на нас с вами. Благодать не может быть без духовности, и поэтому в этот день я хочу пожелать всем Благодати Божией и духовности. С праздником!»

    В народе день Святого Иоанна Предтечи называют праздником Ивана Купалы, а по старинному поверью вода обладает в этот день целебной силой, и до захода солнца нужно облиться или искупаться. Так что короткий сильный ливень омыл всех гостей праздника, даже если кто-то и не планировал следовать традиции. Но людей дождь не разогнал по домам, и концертная программа, блестяще исполненная работниками Сорокинского Дома культуры, удалась на славу.
    О звездах в небе села Сорокино мы уже написали в прошлом выпуске газеты, теперь пора рассказать о звездах земных. Это, конечно же, артисты ДК Л.Н. Сорокина, А.В. Попова, А.П. Дровникова, Г. Мирошниченко, В.И. Сорокина, В.А. Подойникова, А.И. Хохлов, М.И. Мишустина, А.А. Елисов, И.И. Сорокин, С.М. Болтенков. Их песни, зажигательные и лиричные, не оставили никого равнодушными – все подпевали и подтанцовывали от души. Аплодировали зрители и в знак благодарности Т.П. Ананьевой, которая проработала в должности директора Дома культуры 20 лет, пела в ансамбле «Бирюса», а теперь передала эстафету искусства Н.М. Сафоновой, нынешнему директору.

    Молодые артисты уже сейчас не уступают в мастерстве своим наставникам. Маша Мандрикова, Катя Хохлова, Саша Сорокина, Ира Горожанкина, Маша Афонина, Алена Хохлова - яркие, талантливые, харизматичные, профессиональные. Браво, девчата! Среди юношей был отмечен Николай Ананьев, активно участвующий в творческой жизни села.
    Когда же запела свои «Сибирские небылицы» Соня Токарева, все просто ахнули: вот это голосище у крохи! А темперамент! Звонкая, бойкая – как будто с нее героиню детского мультика «Маша и медведь» рисовали, даже внешне похожи. На баяне дочке аккомпанировала мама, Людмила Токарева.

    Хореографические коллективы села были представлены детскими ансамблями «Неваляшки» и «Задоринки». Задорные – да! Неваляшки? Возможно. А еще кувыркашки, попрыгушки, на-шпагат-садяшки! И просто – очаровашки!
    Вообще, детей в Сорокино много. Это было видно и на празднике. Село находится недалеко от города, здесь есть новая школа на 120 учащихся, современный детский сад на 55 мест. В здании Дома культуры, тоже построенного недавно, размещена музыкальная школа, библиотека. На сельской территории продолжают прокладывать дороги. Люди видят перспективу проживания здесь, а значит, население будет увеличиваться.
    Вместе с артистами побывали в этот день на сцене и другие сельчане, не имеющие прямого отношения к искусству, но тоже отмеченные сорокинской администрацией за различные заслуги.
    Футбольная команда - гордость села. Она стала лидером чемпионата района благодаря новому поколению футболистов под руководством инструктора по спорту Ю.А. Мишустина. Спортивный, молодой, красавец – наверняка, побед у него полно не только на футбольном поле. А вот Н.В.Болтенков, Н.Н. Кириллов, А.И. Гончаров, С.М. Болтенков - ветераны команды, их тоже чествовали в этот день. Они до сих пор не пропускают ни одного матча, помогают поддержкой и советом молодым.
    Благодарность прозвучала и в адрес группы сорокинских школьников. Добросовестные, смелые ребята, они не остались в стороне, когда потребовалась помощь в тушении пожаров. О. Мишустин, В. Симонов, Д. Капнин, Д. Олимбетов, М. Буднитский наряду со взрослыми участвовали в ликвидации четырех случаев больших палов травы, окапывали территорию, чтобы огонь не распространился дальше. Эти парни не оставят в беде в трудную минуту.

    В день села были названы подворья образцового порядка. Тройка лучших хозяек выглядит так: 1 место - у С.А. Вьюшиной, 2-е – у Р.Т. Довиденко и 3-я среди самых-самых - В.И. Ктитарова. Всем равняться на лучших! В таком красивом месте и дома, и дворы должны соответствовать.
    Благодарственные письма за активное участие в жизни села, искреннюю признательность и сердечную благодарность за плодотворное сотрудничество в рамках поддержки социальной сферы села были вручены В.И. Сорокиной, В.В. Базаровой, В.А. Фомину, О.Н. Шевцовой.
    Завершило праздничную програму выступление вокального ансамбля «Велия» ДК «Комсомолец». Городские артисты поставили точку в концертной программе, но село еще долго гуляло: четыреста лет – серьезная дата. Было угощенье, танцы, веселье.
    Живи и процветай, Сорокино! Пока живет село – жива Россия.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0900
EUR26/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью