12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Самое важное – строительство дорог

    2015-07-160298В ПОНЕДЕЛЬНИК в Белгороде в рамках рабочей встречи губернатора области Е.С. Савченко и генерального директора УК «Металлоинвест» А.В. Варичева было достигнуто соглашение о том, что в 2015 году дополнительно к ранее согласованным инвестициям компания «Металлоинвест» выделит миллиард рублей на развитие Белгородской области, конкретно – на финансирование программы дорожного строительства и обустройства дворовых территорий Старооскольского городского округа. В результате общий объем инвестиций компании в развитие региона в текущем году превысит 2,2 млрд. рублей.

    Этому событию была посвящена пресс-конференция в Старом Осколе, в которой приняли участие глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых и управляющий директор ОАО «ОЭМК» Н.А. Шляхов.
    - Для старооскольской земли это большое событие, - сказал Александр Викторович. – потому что ни у бюджета области, ни у бюджета городского округа, к сожалению, на сегодняшний день нет возможности финансировать строительство и капитальный ремонт дорог. Компания «Металлоинвест» является давним партнером Белгородской области.
    Н.А. Шляхов отметил, что комбинат постоянно участвует в реализации множества социальных программ на территории округа – в сферах образования, медицины, соцподдержки населения. Кроме того, «Металлоинвест» в этом году финансирует строительство участка дороги 1:1 от каплинского поста ГИБДД до трикотажной фабрики, которое будет закончено уже в августе. На это компания выделила 146 млн 700 тысяч рублей. Но в дорожной сети округа имеется еще немало участков, где движение затруднено или даже опасно из-за плохого состояния дорожного покрытия. Это путь от Нового города к горбольнице № 2, проспект Сталеваров и так далее. Плохие дороги постоянно вызывают нарекания со стороны жителей округа, об этом свидетельствуют обращения граждан к депутатам различных уровней. В этом году на выделенные «Металлоинвестом» деньги будут отремонтированы дороги семи дворовых территорий - это м-н Буденного, дома 6, 6а, 6б, 7; м-н Жукова, д. 29, 29а и 24а, 25, 30; м-н Олимпийский, д. 23, 24; м-н Солнечный, д.15; м-н Юбилейный, д. 4, 5; м-н Олимпийский, д. 51.
    Губернатор области Е.С. Савченко дал указание освоить выделенные средства до середины октября этого года. А.В. Гнедых пояснил, что это связано с условиями работы строителей в осенне-зимний период: работы прекращаются при температуре ниже +6 градусов. Николай Александрович сказал, что, если выделенные средства будут успешно освоены, возможно выделение еще одного миллиарда Старому Осколу и на следующий год, если позволит экономическая ситуация.
    Контроль за расходованием средств будет очень строгим. Деньги перечислят на счет фонда «Любимый город». Заказчиком работ выступит УКС администрации округа, в архиве которого документация, относящаяся к строительству, сохранится на долгие годы – а значит, всегда будет возможность проконтролировать качество выполненных работ, наметить сроки капремонта. На ОЭМК тоже есть управление капитального строительства, где работают высокопрофессиональные строители. Они будут контролировать всю проектно-сметную документацию. В процессе строительства представители УКСов будут осуществлять текущий контроль каждого процесса. Программу дорожного строительства будет лично курировать первый заместитель генерального директора - директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. Все будет максимально открыто и прозрачно.
    Подрядчиками, по словам А.В. Гнедых, выступят старооскольские предприятия – «Оскольские дороги», старооскольское отделение «Белдорстроя», «КМАпроектжилстрой» и другие, чтобы часть затраченных на строительство средств вернулась к нам в виде налогов.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью