12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Наказание – ради спасения нарушителей

    2015-07-160248ОЧЕРЕДНЫМ пленарным заседанием начала работу Общественная палата Старооскольского городского округа второго созыва. Ее председателем вновь избран В.М. Рассолов. От имени главы администрации всех приветствовал заместитель главы, руководитель аппарата администрации В.В. Афанасьев. Он поздравил В.М. Рассолова с избранием его на пост и вручил ему удостоверение под номером один.

    - Второй созыв Общественной палаты состоялся, и я поздравляю всех присутствующих с этим событием. Надеюсь, что ваша заинтересованная работа принесет пользу городскому округу, в том числе подскажет администрации, на что конкретно надо обратить особое внимание, на решение каких вопросов направить первоочередные усилия. Ведь задача у нас одна: создать общество, в котором было бы комфортно жить, где граждане получали бы муниципальные услуги хорошего качества, а жизнь была по-хорошему предсказуемой, определенной, - пожелал присутствующим Виталий Васильевич.
    В этот день были вручены удостоверения членам Общественной палаты II созыва, приступившим к работе: И.А. Гусарову, В.Н. Колотилкину, С.А.Шкурихину, Т.П. Беликовой, В.Б.Лукьянцеву, А.И. Емельяненко, В.Г.Прокопенко, Л.В. Барыбиной и другим. На заседании также утвердили структуру Общественной палаты, состав ее совета. Был утвержден график работы общественной приемной. Прием граждан в ней будет осуществляться раз в три недели по адресу: ул. Ленина, д. 45 с 16.00 до 18.00 в каб. №7. Точное расписание можно узнать на официальном сайте органов местного самоуправления Старооскольского городского округа.
    На заседании были выслушаны доклады, посвященные безопасности отдыха людей на воде. Из докладов представителей управлений образования, информации и массовых коммуникаций, ГО и ЧС, УМВД следует, что пригодным для купания по показателям санитарно-эпидемиологической службы является только пескарьер, в остальных местах купаться нельзя. На всех пляжах стоят запрещающие знаки и информационные щиты, через СМИ до населения округа регулярно доводится соответствующая информация, однако люди продолжают купаться в неположенных местах. В этом году два человека утонули - оба случая произошли именно в таких местах. Один из утонувших, мужчина 1979 г. р., был в состоянии алкогольного опьянения, второй – ребенок – погиб из-за невнимательности взрослых. Еще одной трагедии на воде удалось избежать по счастливой случайности: беспечная мамаша с ребенком на надувном матрасе заплыла на глубину, матрас начал сдуваться. Спас тонущих рыбак, который оказался неподалеку на своей лодке.
    Все пляжи контролируются сотрудниками УМВД. С начала купального сезона составлено четыре протокола: один – за распитие спиртных напитков, три – за нахождение в местах отдыха в нетрезвом состоянии, два из которых – в отношении несовершеннолетних граждан. Эта цифра вызвала у собравшихся недоумение: она представляется просто ничтожной. Ведь, кроме профилактики, должны работать меры пресечения правонарушений. Если же реальных действий нет, то какой толк от плакатов, графиков и увещеваний?! Члены Общественной палаты призвали представителей правоохранительных органов к более активной работе в этом направлении.
    Также на заседании были выработаны направления стратегии и тактики участия Общественной палаты Старооскольского городского округа в кампании по выборам депутатов Белгородской областной думы VI созыва, рассмотрен вопрос о плане работы Старооскольского городского округа по реализации стратегии «Формирование регионального солидарного общества на 2011-2025 годы» на период 2015 года.
    Очередное заседание Общественной палаты состоится на следующей неделе.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1100
EUR20/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью