12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Подарок самым важным пациентам

    2015-07-210259ДЕТИ обычно не любят и боятся идти на прием к врачу в поликлинику. Их расстраивает перспектива быть уколотыми, ощупанными кем-то, кроме родной матери. Даже градусник в поликлинике кажется им каким-то особенно холодным, неприятным. Из-за всего этого у малыша приключается испорченное настроение, и как следствие, – «проливное горе». Каково же было наше удивление, когда в холле детской поликлиники № 3 нам навстречу попался мальчишка лет четырех, ревущий оттого, что его… уводят!

    Оказывается, пока мама разговаривала у окошка регистратуры, малыш успел подружиться с двумя своими сверстниками. Для маленьких посетителей поликлиники тут поставлены столики с карандашами и раскрасками, устроен детский дворик с поделками, на стене – одно информационное табло для взрослых, другое, с мультиками, - для малышей. Сотрудники поликлиники сумели создать обстановку, в которой ребенок не испытывает стресса.
    Тем временем в актовом зале собирались медработники и почетные гости: глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, председатель совета директоров ООО «УК «Славянка» С.А.Гусев, представители аппарата администрации округа. Событие, которое собрало всех в этот день, было исключительно хорошим. Сергей Аркадьевич Гусев передавал детской поликлинике № 3 в дар от коллектива своего предприятия современный прибор для проведения количественных исследований клеток крови - гематологический анализатор.

    А.В. Гнедых первым приветствовал собравшихся.
    - Все, я думаю, согласятся: главное в жизни человека – это его здоровье. В масштабах страны - это здоровье нации, а будущее любой нации – это ее дети. Я рад, что в нашем городе есть такие люди, такие руководители, такие депутаты, как Сергей Аркадьевич Гусев, которые это понимают. Давайте поблагодарим его от лица всех родителей, чьи детки приходят сюда за медицинской помощью, всех медиков и всех горожан за помощь, оказанную им как руководителем ведущего предприятия нашего округа, самого крупного налогоплательщика области. Муниципальный бюджет не может на сегодняшний день выделить средства на покупку современного медицинского оборудования, а Сергей Аркадьевич решил вопрос одним росчерком пера. Здоровья ему и всем присутствующим! – закончил Александр Викторович свое выступление.
    Затем С.А. Гусев под аплодисменты собравшихся передал документы на гематологический анализатор главному врачу городской детской поликлиники № 3 В.И. Лабышкиной и сказал, обращаясь к медикам:
    - У меня теперь уже внуки, я давно забыл, как выглядит вход в эту поликлинику: я много лет назад обращался сюда, когда еще сын был маленьким. Но и тогда, и сейчас необходимо, чтобы доктор мог оказать профессиональную помощь, используя в своей работе самые современные методики, самое лучшее оборудование. Сейчас в стране экономика сориентирована нашим президентом на программу импортозамещения. Хотелось бы, чтобы подобного класса оборудование выпускалось и в России, но это – дело будущего. Данный прибор сделан в Японии, но полностью адаптирован к российским стандартам. Надеюсь, что гематологический анализатор, способный помочь в диагностике множества самых разных заболеваний на ранней стадии, будет полезен вам в лечении самых важных пациентов – наших детей. Верю в ваши умелые руки, ваши знания. Удачи вам!
    В ответном слове Валентина Ивановна выразила благодарность за подарок и рассказала о его важности для врачей и пациентов. Каждый здоровый ребенок до года должен четырежды сдать кровь на клинический анализ: в три, шесть, девять месяцев и в год, чтобы врачи могли, исходя из его результатов, предотвратить возможные заболевания. Валентина Ивановна подчеркнула – это здоровый ребенок. Если малыш заболел, анализов придется сделать еще больше. Поэтому так ценен для врачей-педиатров этот подарок, точнейший гематологический анализатор, – прибор, позволяющий микрометодом произвести анализ крови и раскрыть все ее тайны.
    Подробнее о технических характеристиках аппарата и его возможностях рассказала заведующая клинико-диагностической лабораторией Н.С. Мишустина, врач высшей квалификационной категории. Она отметила, что не во всякой областной больнице есть оборудование такого класса. В нашем городе это второй гематологический анализатор - первый находится в перинатальном центре. Прибор способен производить один анализ в минуту по 23 показателям - общий анализ крови плюс лейкоформула. А крови нужно 0,1-0,2 мл, что немаловажно, когда речь идет о ребенке. Да и болезненность самого прокола сведена к минимуму.
    И, конечно же, от лица родителей тех, кому адресован замечательный чудо-прибор - маленьких пациентов поликлиники, - тоже прозвучали теплые слова. О.М. Анциферова вышла к микрофону вместе со своей дочкой и поблагодарила С.А. Гусева и руководимый им коллектив «Славянки» за щедрый подарок, ценность которого трудно переоценить.
    В этот день каждое выступление заканчивалось пожеланием здоровья – тому, кто сделал подарок, и тем, кому он предназначен. Прекрасно, что поликлиника уже перестала быть для малышей неприятным местом. Но важнее то, что врачи получают возможность с помощью современной медтехники дарить детям самое главное – здоровье.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью