12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Следствие ведут знатоки

    2015-07-25030725 ИЮЛЯ отмечается день сотрудника органов следствия Российской Федерации. Это профессиональный праздник сотрудников Следственного комитета РФ, следственных подразделений Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ.

    Первоначально 7 сентября 2007 года Следственный комитет был создан при прокуратуре РФ. С 15 января 2011 года, в соответствии с федеральным законом, Следственный комитет обрел самостоятельность.
    Говоря о праздничной дате, нельзя не сказать о том, с какими результатами следственный отдел по городу Старый Оскол встречает этот день. В первом полугодии 2015 года в следственный отдел поступило 669 сообщений о преступлении. По результатам проверок возбуждено 170 уголовных дел. В текущем году сотрудниками следственного отдела осуществлено 70 выездов на места происшествий. В производстве следователей находилось 223 уголовных дела. Нагрузка следователей по делам, направленным в суд, составила 1,7 дела в месяц.
    В первом полугодии 2015 года на территории Старооскольского городского округа Белгородской области совершено три убийства. Совершаются убийства по-прежнему в основном мужчинами, знакомыми между собой, из-за возникающих неприязненных отношений. Заказных убийств на территории Старооскольского городского округа в 2015 году не имелось.
    В мае 2015 года в Старом Осколе произошла страшная трагедия, когда при отравлении угарным газом в квартире по улице Заводской погибли трое старооскольцев. По данному факту следственным отделом по городу Старый Оскол возбуждены уголовные дела. В настоящее время ведется следствие.
    Следственным отделом расследуются также уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними. В текущем году возбуждено два уголовных дела о преступлениях, совершенных несовершеннолетними. В основном это преступления против собственности. В июне 2015 года следственным отделом по городу Старый Оскол завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетних, которые на протяжении длительного времени совершали хищение имущества граждан. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Всего в первом полугодии 2015 года пять уголовных дел данной категории направлено в суд для рассмотрения по существу.
    В следственный отдел за 6 месяцев 2015 года поступило 24 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения возбуждено 24 уголовных дела, в суд направлено шесть уголовных дел. По фактам получения взяток возбуждено 10 уголовных дел, по фактам мошеннических действий - одно дело, по фактам дачи взяток - три, других – 10.
    В текущем году следственным отделом по г. Старый Оскол СУ СК РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества МУП «Оскольские дороги», которое повлекло за собой причинение имущественного вреда Старооскольскому городскому округу Белгородской области. В настоящее время ведется следствие для установления всех обстоятельств совершения преступления.
    В ходе расследования уголовных дел следователями отдела по-прежнему принимаются меры к устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений. Ими в различные инстанции внесено 63 представления об их устранении. Привлечено к дисциплинарной ответственности по внесенным представлениям 18 лиц.
    Работа следователя сложна как эмоционально, так и физически. Поэтому тех, кто со всей ответственностью относится к избранному делу и остается верным следствию, руководство следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области поощряет. Так, в преддверии праздника ряд сотрудников следственного отдела по городу Старый Оскол были поощрены руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области,
    В заключение хотелось бы поздравить коллектив следственного отдела с профессиональным праздником, пожелать крепкого здоровья, профессионального роста и благополучия.

    А.М. ГЛАЗКРИЦКИЙ,
    заместитель руководителя следственного отдела по городу Старый Оскол
    следственного управления Следственного комитета Российской
    Федерации по Белгородской области.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью