12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Всегда готов к творческому поиску

    2015-07-280271ВСЕГО пять лет назад — в январе 2010 года — Антон Скет пришёл работать на Оскольский электрометаллургический комбинат, окончив с красным дипломом Старооскольский филиал МИСиС по специальности «Технология машиностроения».

    На ОЭМК Антона приняли на рабочую должность — слесарем-ремонтником в цех ремонта металлургического оборудования (ЦРМО). Он попал на участок, обслуживающий отделение металлизации.
    — Что делать, куда идти — в первые дни работы на комбинате я ничего не знал, — вспоминает Антон Скет. — Мне сказали: «Вот бригадир, ходи за ним и смотри, наблюдай и запоминай, на ус наматывай». Так началась моя трудовая биография. Потихоньку я стал понимать, что к чему, освоился в коллективе. Мой первый наставник — бригадир Виктор Анатольевич Кочуров, который сегодня уже на пенсии, — научил меня некоторым премудростям профессии. Вместе с ним я успел поработать на крупных ремонтах в основных подразделениях комбината — в отделении окомкования, электросталеплавильном, сортопрокатных цехах, узнал оборудование. Бригадир мне говорил, что любую работу нужно выполнять точно и аккуратно, и я старался следовать его советам.
    Почти четыре года Антон работал слесарем-ремонтником, и этот опыт не пропал даром. В прошлом году на корпоративном конкурсе профмастерства, в котором принимали участие работники предприятий компании «Металлоинвест», Антон Скет отлично справился с заданием и был признан лучшим по профессии. А недавно в жизни молодого специалиста произошло ещё одно приятное событие — его перевели на должность инженера-технолога, и сегодня одна из основных его обязанностей — разработка технологических карт на ремонт оборудования.
    Как настоящий инженер он всегда готов к творческому поиску, поэтому, когда в марте нынешнего года начальник участка ЦРМО Виктор Голубятников предложил молодому специалисту разработать одну из тем, касающуюся улучшения деятельности оборудования в электросталеплавильном цехе, тот с удовольствием ухватился за интересную идею.
    — Иногда литая заготовка, которая движется по рольгангу, упирается в ролик и в итоге может получиться брак. Происходит это потому, что расстояние между роликами довольно большое — два метра, — рассказывает Антон. — Мы с Виктором Голубятниковым предлагаем установить дополнительные ролики, тем самым уменьшив расстояние между ними, и значит, заготовка будет передвигаться более плавно, и мы избежим подобных ситуаций. Сейчас специалисты ПКО ещё раз проверяют все цифры и статистические данные, которые мы собрали воедино, делают необходимые расчёты, и, возможно, уже в этом году нашу идею воплотят в жизнь. Она хороша тем, что проста, требует минимальных затрат, а результат может оказаться очень неплохим.
    С этой работой Антон Скет выступил на научно-технической конференции на Лебединском ГОКе. Она называлась «Реконструкция тянуще-правильной машины МНЛЗ №1-4 с целью снижения величины колебаний уровня металла в кристаллизаторе». Работник ОЭМК стал победителем в секции «Техническое обслуживание технологического оборудования».

    Ирина МИЛОХИНА.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью