12+
Сегодня:
22 Октября

  • Общая радость частного сектора

    2015-07-280655НЕДАВНО на улице Бондаренко на радость детям и взрослым появилась новая игровая площадка. Приобрели и установили её на средства компании «Металлоинвест» по инициативе Александра Лихушина, депутата и председателя профсоюзного комитета ОЭМК.

    Маленькому Вите сразу приглянулась яркая горка, и он, улыбаясь от восторга, потянул туда маму.
    — Я очень рада, что в нашем районе наконец-то появилась детская площадка с качелями, каруселями и песочницей, — говорит Ольга Кочерова. — Раньше на этом месте стояли одни-единственные качели, теперь же — целый детский городок, где всем хватит места для игр. А по вечерам здесь детишек очень много бывает. Да и родителям можно посидеть и отдохнуть — скамейки установили. Председатель уличкома Дмитрий Емельянов рассказывает, что ещё во время предвыборной кампании жители улиц Бондаренко, Плотникова и Полевой, расположенных в районе железнодорожного вокзала, обратились к Александру Лихушину с просьбой обустроить площадку для детей.
    — Александр Евгеньевич тогда пообещал и слово своё сдержал, — отметил Дмитрий Кузьмич. — Теперь у нас появилась огороженная территория, где дети могут спокойно и безопасно играть.
    Кстати, по словам Дмитрия Емельянова, детей в этом районе довольно много. На трёх улицах живёт около 120 семей, много молодёжи, поэтому детская площадка была для них одним из главных вопросов. И жители очень обрадовались, что он наконец-то решён.
    — Давно здесь живу, с 52-го года, — рассказывает Клавдия Дурнева. — Наш дом расположен напротив детской площадки, и я вижу, как дети радуются этим качелям и горкам. Теперь эта площадка стала как бы центром, где все собираются по вечерам. Спасибо нашему депутату Александру Евгеньевичу Лихушину! На обустройство детской площадки, которой занимались оскольские металлурги, понадобился всего один день. Она — уже третья по счёту, которую по инициативе депутата Александра Лихушина Оскольский электрометаллургический комбинат установил в частном секторе.
    — Это был первый наказ от мам, пап, бабушек и дедушек, которые на предвыборных собраниях спрашивали, почему в городе такие площадки есть в каждом микрорайоне, а в частном секторе — нет? — поясняет депутат. — К этим проблемам прислушался управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов, и на обустройство детских площадок по частному сектору в этом году было выделено 700 тысяч рублей. Мы не делим детей на своих и чужих. Уверен — мальчишкам и девчонкам с маленьких лет нужно прививать всё только доброе и хорошее. И мне как депутату всегда приятно общаться с жителями своего избирательного округа, потому что они знают: «Металлоинвест» — это реальная помощь и конкретные дела, там, где депутаты — работники Оскольского комбината, — всегда будет результат.

    Ирина МИЛОХИНА.
    Фото Валерия ВОРОНОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью