12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Все время двигаться вперед

    2015-08-150307СЛЕСАРЬ-ремонтник электросталеплавильного цеха Максим Зинин трудится на ОЭМК всего три года.

    Ещё на четвёртом курсе СТИ МИСиС, где он учился по специальности «Металлургические машины и оборудование», Максим поступил работать слесарем-ремонтником в отделение непрерывной разливки стали ЭСПЦ, оформив в вузе свободное посещение. Было нелегко совмещать учёбу и работу, но благодаря своему упорству и трудолюбию парень успешно защитил диплом.
    — Электросталеплавильный цех меня впечатлил, — признаётся Максим. — Всё оборудование большое, сложное, и первые три месяца я как стажёр только ходил и присматривался к тому, что делают другие слесари. Ну и помогал им, конечно. А к самостоятельной работе меня допустили позже, когда я всё узнал и освоился. Успел поработать на всех четырёх машинах непрерывного литья заготовок, сейчас моё рабочее место — МНЛЗ №6.
    С февраля этого года Максим Зинин исполняет обязанности мастера участка, и это лучшее подтверждение тому, что за три года он успел не только хорошо узнать сложнейшее оборудование, но и приобрёл самое ценное - опыт.
    И результат не заставил себя ждать – уже в этом году Максим занял второе призовое место в четвертой научно-технической конференции, проходившей на Лебединском ГОКе. Его доклад «Улучшение качества непрерывно-литой заготовки ЭСПЦ за счёт удаления наплывов после газовой резки» был по достоинству оценен членами комиссии.
    — Главное — не засиживаться на месте, а всё время двигаться вперёд, добиваться каких-то целей, и участие в научно-технической конференции как раз и даёт возможность изучать что-то новое, развиваться профессионально, — считает Максим Зинин.
    У его рацпредложения есть определённый экономический эффект, хоть и небольшой — 75 тысяч рублей в год.
    — Вскоре мы приступим к модернизации устройства снятия грата, — рассказывает о своей работе Максим Зинин. — Модернизированная конструкция позволит нам практически вдвое уменьшить закупку подшипников.
    Свою дальнейшую жизнь Максим связывает со Старым Осколом и ОЭМК. Здесь живут все его родственники и друзья. На комбинате, тоже в ЭСПЦ, трудится его старший брат. Со своими коллегами Зинин участвует в рабочей и корпоративной спартакиадах - недаром занимался лёгкой атлетикой и является кандидатом в мастера спорта. А еще парень всерьёз задумывается о том, чтобы получить второе высшее образование, поступить в СТИ МИСиС на факультет «Металлургия чёрных металлов». Впрочем, это всё в будущем. Сейчас Максим готовится к очередному важному событию в своей жизни — в сентябре у него свадьба.

    Ирина МИЛОХИНА.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью