12+
Сегодня:
09 Декабря

  • Смотрите, кто пришел

    2013-06-0301071НА ДЕСЯТОМ заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа, состоявшемся 27 мая, было принято решение о согласовании кандидатуры А.В. Гнедых для назначения на должность первого заместителя главы администрации городского округа по развитию территорий.

    Александр Викторович Гнедых родился 12 декабря 1965 г. в Белгородской области. Закончил Шебекинский химико-механический техникум. После прохождения срочной службы в армии поступил на экономический факультет Воронежского государственного университета. С 1991 г. работал в финансовом отделе ОЭМК. С 1993 по 1997 гг. – в органах налоговой полиции в городе Старый Оскол, затем заместителем начальника Государственной налоговой инспекции МНС России по городу Старый Оскол и Старооскольскому району. С 2001 г. руководил межрайонной инспекций МНС России № 8 по Белгородской области. В 2003 г. был назначен руководителем инспекции МНС России по г. Сочи, в 2005 г. - на должность заместителя руководителя Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 5. С 2005 по 2009 гг. руководил Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Коми, с 11 сентября 2009 г. занимал должность руководителя Управления ФНС по Республике Карелия, с 22 сентября 2011 г. - руководителя УФНС по Ленинградской области.

    28 мая в администрации округа состоялось совещание с участием первого заместителя губернатора Белгородской области В.А. Сергачева, председателя Совета депутатов Старооскольского городского округа И.В. Потапова, главы администрации Старооскольского городского округа П.Е. Шишкина, его заместителей А.В. Гнедых и Ю.И. Ромашина, руководителя аппарата администрации Е.Ю. Поляковой.

    В.А. Сергачев объявил, что причиной представительного собрания руководителей всех систем и ведомств, предприятий и организаций округа является переход главы администрации округа на новую работу - одну из важных региональных должностей. Как сообщил со слов П.Е. Шишкина 28 мая «Коммерсантъ-Воронеж», он рассматривает несколько предложений о работе — от областных властей, а также структур «Металлоинвеста» и агрохолдинга «Промагро».

    Заместитель губернатора отметил, что за пять лет работы Павла Евгеньевича в округе сделано немало, особенно для села. По количеству построенных в сельской местности объектов Старооскольский округ – лидер среди других территорий области. Е.С. Савченко высоко оценил работу П.Е. Шишкина на посту главы администрации округа и принял решение наградить его Почетной грамотой губернатора области, которую вручит лично на заседании областной Думы.

    Павел Евгеньевич, говоря об итогах пяти лет работы, сказал, что за это время новые объекты социально-культурной сферы появились на 19 сельских территориях округа, в городе и селах открыто 12 новых детских садов, продолжается их строительство в Озерках и Архангельском. В 2012 году более 400 млн. рублей было направлено на развитие медицины, одно из пожеланий новому руководству округа – продолжать уделять особое внимание медицине, особенно детской.

    Конечно, многие вопросы требуют решения, но есть и положительные моменты. Так, в округе действуют 45 городских и 45 сельских маршрутов пассажирского транспорта, налажено четкое транспортное сообщение со всеми селами.

    Создан расчетно-аналитический центр, в отделениях которого теперь оплачивает услуги ЖКХ 60% населения, налажена продажа социальных проездных пенсионерам. За шесть последних лет (вернее, зим) не было сбоев в работе ЖКХ. Возвращен к жизни дендропарк, создан зоопарк, который скоро войдет в ассоциацию зоопарков России, обустроены места отдыха граждан и многое другое.

    Павел Евгеньевич поблагодарил за поддержку и сотрудничество всех, кто эти годы вместе с ним трудился на благо Старооскольского округа. Собравшиеся ответили дружными, продолжительными аплодисментами.

    С этого дня П.Е. Шишкин находится в отпуске, обязанности главы округа исполняет А.В. Гнедых, который в своем выступлении сказал, что, работая в отдаленных краях, всегда думал о родине, возможности вернуться в Старый Оскол. И такая возможность представилась - Александр Викторович принял предложение губернатора области Е.С. Савченко.

    - Двадцать лет я занимался работой, направленной на пополнение доходной части бюджетов всех уровней, накопил в этой работе большой опыт.. В Сочи бюджет увеличился за два года в два раза, в республике Коми -  в два с половиной, в Карелии за два года – в полтора раза, в Ленинградской области за полтора года работы – на 40 процентов. Но, кроме доходной части, есть еще эффективное расходование денежных средств. Думаю, что эту работу можно выполнить только всем вместе, - сказал А.В. Гнедых, добавив, что главное – это нормальные человеческие отношения между администрацией, бизнесом, общественностью.

    Об основных успехах и отдельных недостатках в работе на посту мэра П.Е. Шишкина говорил в своем выступлении президент ассоциации «ПромАгро» Ф.И. Клюка.

    С А.В. Гнедых Федор Иванович знаком более двадцати лет, охарактеризовал его как достойного человека, хорошо знающего финансы, который умеет дружить, слышать и слушать людей, пожелал и.о. главы администрации округа успехов в работе,  пообещал помощь и поддержку во всем.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR09/1200
EUR09/1200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью