12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Все для будущих чемпионов

    2015-08-220368ЮНЫЕ старооскольские боксеры теперь будут тренироваться в самых лучших условиях. В специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Золотые перчатки» состоялось открытие зала бокса имени нашего земляка, боксера Дениса Лебедева. На торжественной церемонии открытия побывали именитые спортсмены - Денис Лебедев, Виталий Дунайцев, Владимир Никитин, Дмитрий Полянский, Евгений Тищенко и другие.

    Спортивный объект, на месте которого раньше был бассейн школы № 19, не эксплуатировался почти двенадцать лет. Вопрос о реконструкции старого здания ставился не раз, но, как часто это бывает, не хватало финансовых средств. Когда за дело взялись президент Управляющей холдинговой компании «ПромАгро» Ф.И. Клюка и президент федерации бокса Белгородской области В.М.Тебекин, дело сдвинулось с мертвой точки. За год помещение в 268 квадратных метров преобразилось до неузнаваемости. Здесь появились новенькие боксерские груши, мешки, подвесные мячи, гимнастические скамейки, настенные зеркала, ринг и многое другое. Одним словом, в боксерском зале, оснащенном самым современным оборудованием и снаряжением, созданы идеальные условия для подготовки будущих чемпионов.
    Мастер спорта России международного класса, призер игр Доброй воли в Нью-Йорке, чемпион мира в первом тяжелом весе по боксу среди профессионалов WBA Денис Лебедев отметил, что ринг в этом зале немного отличается от спортивных стандартов:
    - Я сам когда-то тренировался на таком ринге. Он меньше, чем обычный. Но преимущество его в том, что когда ты выходишь на большой ринг, есть запас пространства, где можно маневрировать и создавать все условия для своей победы.
    Сегодня звезда мирового бокса часто приезжает в Старый Оскол. Денис Александрович вспоминает, как во время учебы в 19-й школе плавал здесь в бассейне, а теперь на этом месте зал для бокса. Денис Лебедев говорит, что обязательно будет приходить в этот зал и тренировать молодых старооскольцев.

    - Папа меня никогда не щадил, но моя карьера началась с поражения. Первый свой бой в девятилетнем возрасте я проиграл. Помню, плакал тогда крокодильими слезами, но выводы сделал, - рассказывает спортсмен.
    Отец Дениса Лебедева сам когда-то профессионально занимался боксом и мечтал о карьере великого спортсмена, но получил травму. Тогда Александр Егорович твердо решил реализовать свою мечту в детях. Отец лично выбрал для сына самого требовательного и фанатично настроенного тренера. И когда первого сентября после линейки все первоклассники побежали домой, Денис пошел заниматься в секцию. Постоянные тренировки, утренняя зарядка, правильное питание дали свой результат. Более того, выйдя на пенсию, Александр Егорович стал тренером-преподавателем. Для него нет большей награды, чем обучать детей боксу в зале, названном в честь его сына. Теперь у тренера новая цель - взрастить еще, как минимум, пять чемпионов мира в Старом Осколе.
    На торжественной церемонии открытия зала бокса глава администрации городского округа А.В. Гнедых сказал:
    - У нас появился спортивный объект, который будет готовить новое поколение боксеров-чемпионов. Будем верить, что в будущем они прославят Старый Оскол и великую Россию.
    Александр Викторович поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве, и вручил благодарственные письма тем, кто внес большой вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Старооскольского округа.
    С открытием нового зала собравшихся также поздравили Ф.И. Клюка, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области - начальник управления физической культуры и спорта области О.Э. Сердюков, начальник УМВД России по городу Старый Оскол В.Н. Деревлев, друг и коллега Дениса Лебедева – заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин.

    Вице-президент Белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация бокса» М.Р. Эйвазов отметил, что центром бокса в России является Белгородская область, и поделился с присутствующими радостной новостью. В этом году наши боксеры вновь подтвердили звание лидеров, завоевав золото на чемпионате Европы по боксу в Болгарии. За высокие спортивные достижения мастеру спорта России международного класса Виталию Дунайцеву, заслуженному мастеру спорта России Евгению Тищенко, их наставникам, заслуженным тренерам России Н.Н. Булгакову и О.В. Меньшикову и массажисту сборной Василию Башкатову Максим Романович вручил денежные премии.
    После того, как была разрезана красная лента, на ринге в новом зале юные боксеры спортивной школы «Золотые перчатки» провели показательные выступления. В завершение все желающие могли сфотографироваться и получить автографы лучших боксеров мира. Ребята были в восторге, ведь многие из них впервые воочию увидели именитых спорт-сменов.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0957.650
EUR24/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью