12+
Сегодня:
01 Октября

  • В Старом Осколе будет улица Валентина Кудрявцева

    2015-09-01061627 АВГУСТА в большом зале администрации Старооскольского городского округа состоялось тридцатое заседание Совета депутатов. В его работе приняли участие 19 народных избранников. На заседании также присутствовали глава городского округа А.В. Гнедых, его заместители и представители администрации, начальники управлений и руководители различных структур. В этот день обсудили 17 вопросов.

    Первым депутаты приняли к сведению отчет о деятельности УМВД России по Старому Осколу за первое полугодие 2015 года. С подробным докладом выступил врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Старому Осколу А.В. Задеренко. Об основных характеристиках оперативно-служебной деятельности УМВД по нашей территории в отчетном периоде мы уже не раз рассказали нашим читателям.
    Об исполнении бюджета округа за первое полугодие 2015 года рассказала начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации округа Н.В. Кудинова. Согласно отчету, доходная часть бюджета городского округа за первое полугодие текущего года исполнена в сумме 2 миллиарда 802 миллиона 710 тысяч рублей, что составляет 49,8% от утвержденного годового объема доходов. Расходная часть бюджета исполнена в сумме 2 миллиарда 697 миллионов 199 тысяч рублей, что составляет 48,2% от утвержденных годовых плановых назначений. Большая часть расходов бюджета направлена на социально-культурную сферу. Было сказано, что бюджет исполнен с профицитом, то есть с превышением доходов над расходами в сумме 105 миллионов 511 тысяч рублей. На 1 июля текущего года долговая нагрузка городского бюджета составляет 960 млн рублей. Депутаты единогласно приняли отчет.
    Также Н.В. Кудинова выступила с информацией, касающейся внесения изменений в решение Совета депутатов Старооскольского городского округа от 29 декабря 2014 года №262 «О бюджете округа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Изменение основных характеристик бюджета округа обусловлено увеличением как доходной, так и расходной частей бюджета за счет собственных доходных источников. Было предложено увеличить общий объем доходов на сумму 13 млн 235 тыс. рублей за счет увеличения суммы поступления земельного налога. Соответственно расходы предложено увеличить на аналогичную сумму, которую предлагалось направить, в частности, на оплату выполненных объемов работ по строительству детского сада в селе Лапыгино. Таким образом, предстояло утвердить основные характеристики бюджета Старооскольского городского округа на 2015 год в виде прогнозируемого общего объёма доходов бюджета в сумме 5 848 053 тыс. рублей; общего объёма расходов бюджета в сумме 5 724 245 тыс. рублей; прогнозируемого профицита бюджета в сумме 123 808 тыс. рублей. Депутаты одобрили это решение.
    Два вопроса повестки дня касались дачи согласия на заключение крупной сделки. По обоим из них докладывал заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации городского округа — начальник управления имущественных отношений С.Н. Горожанкин. Администрацией округа было передано в залог «Сбербанку» муниципальное недвижимое имущество в целях обеспечения исполнения кредитных обязательств ОАО «Новопесчанское» в отношении привлеченных заемных средств, необходимых для реализации инвестиционной программы по модернизации завода. Депутаты дали согласие администрации округа заменить объект залога на другой, так как первоначальное помещение включено в прогнозный план приватизации муниципального имущества на ближайшие годы.
    Аналогичный вопрос касался Старооскольского ЛВЗ «Люкс», который обратился в администрацию с просьбой оказать поддержку в форме предоставления муниципального имущества для обеспечения исполнения обязательств завода перед ОАО «Сбербанк России» по договору об открытии возобновляемой кредитной линии на пополнение оборотных средств в размере 75 млн рублей. Кредит берут на один год с уплатой не более 15,5% годовых с целью продолжения начатой еще в 2013 году модернизации производственно-технологических процессов, расширения складских площадок, увеличения количества технологических линий для производства продукции. Надо сказать, что сейчас производственная мощность предприятия возросла в два раза, за год увеличилось количество оптовых покупателей с 67 до 95. Расширение производства поможет создать новые рабочие места, увеличить налоговые отчисления. Народные избранники решили поддержать предприятие, нацеленное на развитие.
    Обсудили на заседании вопросы об утверждении порядка определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности городского округа и предоставленные в аренду без торгов, и об утверждении порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Это необходимо для того, чтобы привести документы в согласие с принятыми законами.
    Заместитель главы администрации округа по экономическому развитию Е.Ю. Полякова выступила с информацией о внесении изменений в Стратегию социально-экономического развития городского округа на долгосрочный период до 2025 года, включая среднесрочную программу до 2017 года. Это необходимо для актуализации планируемых показателей. Проект рассматривался также на публичных слушаниях. Депутаты утвердили документ.
    Очень взвешенно подошли народные избранники к вопросу об утверждении инвестиционной программы ООО «Флагман» по строительству мусоросортировочного комплекса и полигона ТБО на территории Губкинского городского округа на 2015-2024 годы. Потребителями услуги в перспективе должны стать как губкинцы, так и старооскольцы. По этому вопросу выступил первый заместитель главы администрации округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству С.Л. Гераймович. Сергей Леонидович пояснил, что в связи с необходимостью улучшения экологической обстановки в округе, комплексного решения проблемы сбора и утилизации твердых бытовых отходов программой комплексного развития Старооскольского городского округа предусмотрено строительство для этой цели мусоросортировочного комплекса. Сегодня администрацией Старооскольского городского округа совместно с руководством Губкинского городского округа рассматривается вопрос по реализации межмуниципального проекта «Организация сортировки и утилизации твердых бытовых отходов на территории Белгородской области», предусматривающего строительство на губкинской территории мусоросортировочного комплекса, включающего в себя строительство мусоросортировочного завода и полигона для захоронения отсортированных отходов. Комплекс будет расположен на земельном участке по адресу: Губкинский район, в границах СПК «Казацкий».
    Реализация проекта полностью планируется за счет средств инвестора ООО «Флагман». Объем инвестиций для реализации проекта составляет более одного миллиарда рублей. Инвестпроект предусматривает создание объектов, при эксплуатации которых будут предоставляться услуги потребителям Губкинского и Старооскольского городских округов.
    - Цель проекта – организовать инновационную и экологически безопасную комплексную систему сортировки, утилизации и захоронения твердых бытовых отходов в объеме до 220 тыс. тонн в год, - подчеркнул С.Л. Гераймович. - Результатом реализации проекта должно стать снижение негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.
    Аналогичным образом были доведены основные принципы по строительству полигона. Вопросы должны рассматриваться в комплексе. Инвестиционный проект предусматривает создание объекта, который будет обеспечивать захоронение отходов, поступающих от потребителей Губкинского и Старооскольского городских округов, после сортировки на мусоросортировочном заводе. Таким образом, будет образован единый технологический цикл: от сбора отходов до их размещения на полигоне.
    К разговору на эту тему присоединился А.В. Гнедых, который отметил, что ООО «Флагман» защитило свой проект на заседании «малого» правительства области, но пока еще к работе не приступило. В истории деятельности этой компании пока еще нет крупных объектов строительства. Губкинские народные избранники на своем заседании Совета депутатов инвестпрограмму уже приняли. Старооскольские депутаты тоже решили проголосовать по этим двум вопросам положительно.
    Начальник управления культуры администрации округа Л.П. Кравцова выступила с информацией об увековечивании памяти Валентина Семеновича Кудрявцева, доктора технических наук, профессора, лауреата государственной премии, почетного металлурга, первого главного инженера ОЭМК. Комиссией по увековечению памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории на территории Старооскольского городского округа было принято решение признать целесообразным присвоение мемориального наименования улице города Старый Оскол, берущей начало от магистрали VIII-VIII между микрорайонами Уютный и Центральный до проспекта Валентина Цыцугина, в честь В.С. Кудрявцева. Народные избранники единогласно поддержали это предложение.
    Положительно проголосовали депутаты и по вопросу о награждении медалью «За заслуги» двух старооскольцев: за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие профессионального образования на территории Старооскольского городского округа и в связи с 65-летием со дня рождения − профессора кафедры экономического анализа, финансов и аудита Старооскольского технологического института им. А.А. Угарова Анны Федоровны Виноходовой; за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником - Днем машиностроителя - газорезчика литейного цеха Оскольского завода металлургического машиностроения Г.К. Луца.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью