12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Секретные доходы

    2015-09-010549ТРОЕ мошенников, выдававших себя за успешных бизнесменов, обманули более 100 старооскольцев. «Предприимчивые» мужчины подыскивали людей, уговаривали их взять кредиты, которые якобы должны пойти на развитие бизнеса. Так мошенники выручили более 45 миллионов. Сейчас дело рассматривается в суде, рассказали журналистам на пресс-конференции по экономическим преступлениям в УМВД по городу Старый Оскол.

    Как сказали сотрудники полиции, основную нишу экономических преступлений в этом году заняли мошенничества. Исполняющий обязанности начальника отдела безопасности и противодействия коррупции А.В. Козюлин отметил, что в этом году на территории Старооскольского округа выявлено 82 преступления экономической направленности. Из них 48 – тяжких и особо тяжких, 11 совершены в крупных и особо крупных размерах. 9 преступлений связаны со сбытом поддельных денежных купюр. Также выявлено 39 преступлений против государственной власти.
    Процветает и сфера взяточничества. Заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Павел Александрович Ложкин сказал, что самая пораженная коррупцией отрасль – здравоохранение. Наживаются на своих пациентах все те же врачи. У некоторых медицинских работников выдача больничных листов поставлена на поток. В этом году задержан врач, которого обвинили в девяти фактах взяточничества. В среднем сумма за один незаконно выданный больничный лист составляла четыре тысячи рублей. Только по официальным данным за полгода врач получил около 40 000 рублей. За взяточничество задержан и медработник, ранее работавший в психоневрологическом диспансере. Вина его полностью доказана. Наказание – штраф в размере 165 000 рублей.
    Сейчас в следственном комитете области расследуется дело должностного лица – представителя органа власти, получившего взятку в крупном размере. Нередки случаи, когда и самим сотрудникам полиции тоже предлагают незаконное денежное вознаграждение.
    Начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу Александр Анатольевич Мальцев заметил: чтобы получить дополнительный доход, некоторые недобросовестные граждане сознательно занижают свое финансовое положение. Расследовано уголовное дело в отношении одной из оскольчанок. Жительница нашего города официально работала в трех организациях. Для получения субсидии на оплату ЖКХ в управление социальной защиты населения она предоставляла документы только с одного места работы, укрывая информацию о других источниках доходов. Это было квалифицировано как мошенничество. Вину свою обвиняемая признала полностью, но данное дело не было передано в суд из-за наличия у нее малолетних детей.
    В завершение пресс-конференции Андрей Викторович Козюлин отметил, что всем жителям не стоит забывать, что экономические преступники очень грамотные, образованные люди, разбирающиеся в бухгалтерском учете и вопросах юриспруденции.
    P.S. Телефон доверия отдела экономической безопасности и противодействия коррупции - 41-13-01.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0957.650
EUR24/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью