12+
Сегодня:
26 Сентября

  • Спешите делать добро

    2015-09-010245ЛЕТА много не бывает. Как всегда, закончились каникулы слишком быстро – еще бы хоть чуть-чуть отдохнуть, беззаботно погонять на велике с друзьями, поспать, когда хочется, до обеда - и никаких тебе домашек…

    А тем временем 1 сентября уже на пороге. Начинается новый учебный год. И у родителей сейчас главная головная боль – собрать ребенка к школе так, чтобы это не сильно ударило по семейному бюджету. А как быть, если детей в семье пятеро, шестеро?
    Совсем недавно Елена Гулунова, мать шестерых детей, создала ассоциацию многодетных семей нашего городского округа для того, чтобы совместно решать самые острые вопросы. Пока в нее входит всего 120 семей (по округу их насчитывается 1650), но работа уже ведется. Вместе ходят в театр, на аттракционы, помогают друг другу в решении проблем, ищут и находят людей и организации, готовые оказывать помощь многодетным семьям. Елена Вячеславовна учит многодетных родителей правовой грамоте, ведь подчас люди сами не знают своих прав или не обращаются за получением льгот, считая это напрасной тратой времени. Работа ассоциации проходит в тесном сотрудничестве с управлением социальной защиты населения.
    Ежегодно УСЗН проводит в нашем городском округе акцию «Вместе в школу детей соберем» в рамках движения «Белгородчина – территория добрых дел». Каждый желающий может в ней участвовать, обратившись в кабинет №57 и №58 управления социальной защиты населения. В качестве помощи принимаются одежда и обувь для школьников, новая или в хорошем состоянии, а также канцелярские принадлежности, портфели и рюкзаки. Помощь оказывается многодетным семьям, а также тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Чтобы получить помощь, необходимо также обратиться в УСЗН с заявлением.
    Акция стартовала в начале августа. Детям из пяти семей уже подарили к новому учебному году канцтовары и одежду, а 20 августа директор по социальным вопросам ОЭМК Ирина Дружинина приехала в УСЗН, чтобы лично участвовать во вручении многодетным семьям подарков от старооскольских металлургов. Подобрать себе к школе ортопедические ранцы с полным набором канцтоваров Ирина Викторовна помогала детям из семей Мазолиных, Фаустовых, Марадудиных и Пешковых. Мальчишки сделали свой выбор в пользу рюкзаков с автомобилями и спортсменами, девочек заинтересовал более лиричный дизайн.
    Всего ОЭМК приобрело к этому году и передало в УСЗН 26 ранцев с полным набором школьных принадлежностей.
    В прошлом году в ходе акции помощь получили 460 семей. В основном, в качестве благотворителей выступают ОЭМК, муниципальные учреждения округа и частные предприниматели.
    Ведущий специалист УСЗН Елена Попова призвала старооскольцев присоединиться к акции «Вместе в школу детей соберем»: «Сбор вещей продолжается. Конечно, хотелось бы, чтобы предприниматели и просто жители города были активнее, чаще откликались на призыв о помощи детям. Не обязательно делать крупные пожертвования – мы будем рады любой помощи: набору канцтоваров, одной какой-то хорошей вещи, паре обуви».

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0900
EUR26/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью