12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Живая история Руси

    2015-09-010222ПАЛОМНИЧЕСКИЕ поездки — особое направление деятельности совета ветеранов ОЭМК. Каждое из таких «путешествий души» оставляет в памяти ощущение прикосновения к основам основ православной Руси. И в этом списке — Алексеево-Акатов женский монастырь, который посетили пенсионеры ОЭМК к Медовому Спасу.

    С инициативой организовать эту поездку выступил совет ветеранов комбината. В социальном отделе ОЭМК идею поддержали и после согласования с руководством предприятия выделили комфортабельный автобус, а также командировали для сопровождения медсестру. Это важно, ведь в поездку отправились люди пожилого возраста, чьё здоровье нуждается в особом внимании.
    Сегодня Алексеево-Акатов женский монастырь стал центром паломничества не только для жителей Воронежской области и соседних с ней, но и для верующих со всей России. Причина кроется в исторической и культурной значимости этого места, а также в наличии ряда православных святынь. Таких, например, как чтимые иконы великомученика и целителя Пантелеимона (афонского письма), святителей Митрофана Воронежского и Тихона Задонского, а также Касперовская икона Пресвятой Богородицы и иконы Божией Матери «Живоносный источник» и «В скорбех и печалех Утешение».
    Есть на что посмотреть и людям, более склонным к мирским интересам. Небольшая по площади территория монастыря напоминает цветущий Эдемский сад — она буквально утопает в зелени. Каждый уголок украшен трудолюбивыми насельниками и трудниками обители — ровные газоны, цветочные клумбы и композиции, аккуратно подстриженные живые изгороди из декоративных кустарников и гирлянды вьющихся растений. На каждом шагу здесь лавочка или беседка, где можно сидеть и любоваться цветными рыбками, лебедями или уточками, плавающими в мини-пруду.
    - В паломнической поездке я участвовала уже второй раз. Сначала побывала в Новом Иерусалиме, теперь — здесь. Оба раза возвращалась, увозя с собой новые впечатления и интересные наблюдения, - поделилась Людмила Кошкарова. - Сегодня мы смогли даже пообедать в трапезной, попробовав простую, но вкусную пищу монахов. Я признательна и благодарна всем организаторам этой поездки, а особенно — руководству комбината, которое нас не забывает!
    Алексеево-Акатов монастырь — место, интересное как для историков, так и для паломников. Каждый может найти здесь что-то близкое для себя, получить удовольствие от прогулки и послушать интересный рассказ экскурсовода. И потому место это не пустует — каждый день сюда приезжают десятки людей для того, чтобы прикоснуться к живой истории Руси. Той, в которой жили и трудились наши предки.

    Алексей Дёменко.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью