12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Чтобы не допустить трагедии

    2015-09-0503032 СЕНТЯБРЯ в рамках месячника безопасности детей, который сейчас проходит во всех образовательных учреждениях страны, в средней школе №24 была проведена отработка плана действий при эвакуации детей и педагогических работников.

    Ситуация была приближена к реальности. В тактических учениях приняли участие сотрудники пожарной части №6, была задействована пожарная спецтехника. По легенде, произошло возгорание на первом этаже школы, на пульт единой диспетчерской службы поступило сообщение. Вмиг к месту происшествия прибыла пожарная машина, и боевой расчет приступил к ликвидации очага пожара. Слаженно сработали учителя и школьники, которые по сигналу дружными рядами, без паники вышли на улицу по отработанному маршруту. Люди были эвакуированы за пять минут.

    Старший инспектор отдела надзорной деятельности города Старый Оскол и Старооскольского района А. Решетников высоко оценил проведенную работу.
    - Действия при эвакуации у ребят должны быть отработаны до мелочей, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни, дети могли спокойно, не медля ни секунды, эвакуироваться из здания школы, - сказал Александр Решетников.
    После этого перед ребятами выступила председатель Старооскольского городского отделения белгородской региональной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» Н.М.Чеберко.
    - Это жизненно важные учения, - поделилась после проведенного инструктажа Наталья Максимовна. – К сожалению, мы видим, что пожары происходят очень часто, иногда с человеческими жертвами. Чтобы не допустить трагедий, необходимо постоянно проводить такую работу. Дети должны четко знать, что делать в случае опасности. Это важные знания для ребят, которые помогут выжить в случае экстремальной ситуации.
    В заключение ребятам показали и рассказали, как работает пожарная машина.
    Отработка плана действий при эвакуации пройдет во всех школах округа.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью