12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Любимый город, честь тебе и слава!

    2015-09-080311ДЕНЬ ГОРОДА давно стал одним из самых любимых праздников для старооскольцев.

    Половина города в этот день марширует в колоннах, другая - смотрит на своих родных, друзей и знакомых, расположившись по обе стороны на тротуарах улицы Ленина.

    Все наши крупные предприятия, учебные заведения, муниципальные учреждения, общественные организации проходят праздничной демонстрацией, приветствуемые зрителями, администрацией округа и гостями праздника.

    В свой 422 день рождения Старый Оскол тоже принимал гостей, среди которых были депутат Государственной Думы VI созыва, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Е.Н. Сенаторова, начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области И.В. Лазарев, главы администраций соседних районов, делегации из Севастополя и финского города-побратима Мэнттэ-Вилппула и др.

    Открыл праздник глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых. Он поздравил старооскольцев с днем рожденья города, поблагодарил их за добросовестный труд, направленный на процветание Старооскольского округа, и пожелал благополучия, мира и добра. Ансамбль песни и танца «Завалинка» исполнил гимн в честь родного города.
    Воздушные шары, хлопушки, фейерверки и белые голуби взмывали в воздух, украсив праздничное небо над Осколом. Навстречу им солнце протянуло лучи из-за туч, и уже не пряталось в облаках до самого вечера. Праздничное шествие началось. Открывали его колонны молодежи и студентов городского округа. По главной улице Старого Оскола прошли в этот день рабочие и пенсионеры, ветераны, чиновники и неформалы, менеджеры и артисты, муниципальные служащие и участники общественных организаций округа, лучшие спортсмены, люди с ограниченными возможностями здоровья – все мы - те, кто считает Старый Оскол своим родным городом, кто любит и гордится им.

    На трех главных площадях - у Центра молодежных инициатив «Октябрь», АПК «Стойленская Нива» и Победы – прошли три части театрализованной концертной программы, посвященной истории Старого Оскола. Каждую посетили глава городского округа А.В. Гнедых и почетные гости праздника, на каждой сцене в адрес старооскольцев прозвучало много теплых слов и пожеланий. У «Октября» представление «Традиции храня и возрождая, мы славим наш Оскольский край родной!» было посвящено периоду от его основания до времени окончания Великой Отечественной войны. Следующий исторический этап – время активного строительства и промышленного роста был назван «Старый Оскол славен людьми!» и показан горожанам на площади АПК «Стойленская Нива». Театрализованную концертную программу «Старый Оскол – содружество народов!», посвященную современности, увидели горожане на площади Победы.

    По традиции в этот день распахнули свои гостеприимные двери сельские подворья, встречая дорогих гостей песнями, хлебом-солью и оригинальными экспозициями. На улице Ленина красоту, щедрость и талант своей земли демонстрировали подворья Потуданской, Роговатовской, Знаменской и Архангельской территорий; на площади «Промагро» - Долгополянской, Песчанской, Дмитриевской, Сорокинской, Казачанской.
    На праздничных площадках велась оживленная розничная торговля, старооскольские умельцы устраивали мастер-классы и выставки-продажи своих изделий. Были организованы спортивные мероприятия, выставки цветов. В Год литературы работники библиотек дарили всем желающим листочки со стихами старооскольских авторов, знакомили с книгами о родном городе.
    Глаза разбегались, хотелось успеть везде, все увидеть, попробовать все: и собрать свой букет, и научиться искусству квилинга, и слепить и расписать традиционную народную игрушку, и собрать свою библиотеку. На площади перед «Промагро» можно было даже в организованном медицинскими работниками медпункте измерить давление, узнать свой рост и вес, сделать экспресс-анализ крови, измерить объем легких и даже получить вкусную конфетку в обмен на сигарету.
    До самого вечера гулял Старый Оскол. Организаторы праздника и артисты постарались на славу, не позволив горожанам скучать ни минуты. И праздничный фейерверк, расцветивший вечернее небо над Осколом, стал финальной точкой этого дня. С днем рождения, Старый Оскол! Любимый город, честь тебе и слава!

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью