12+
Сегодня:
26 Сентября

  • Учиться понимать людей

    2015-09-100297В ЭТОМ году Доску Почета Старооскольского городского округа будет украшать фотография заведующей отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №4 комплексного центра социального обслуживания населения Н.П. Киселевой.

    Наталью Петровну смело можно назвать человеком, всецело отдающим себя работе. Социальной защите она отдала более 25 лет, как она сама говорит, сюда ее привела судьба.

    За ее отделением закреплено восемь сельских территорий — Шаталовская, Владимировская, Знаменская, Сорокинская, Архангельская, Дмитриевская, Озерская и Котовская. Наталья Петровна координирует работу социальных работников в этих селах, в ее подчинении 17 человек. Всего социальные работники этого отделения обслуживают 122 одиноко проживающих пожилых человека.
    - Всем этим бабушкам и дедушкам очень нужна помощь, поддержка, внимание и участие, - говорит заведующая. - Для нас важно качество обслуживания людей, чтобы все должностные обязанности социальным работником четко выполнялись, чтобы никакая просьба пожилого человека не осталась без внимания. А для этого нужно уметь слушать, быть терпимым, стараться понять каждого.
    Наталья Петровна ответственна за то, чтобы работа на закрепленном за ней участке шла без сбоев. Для этого она несколько раз в месяц выезжает в села с проверками, общается с людьми, которые состоят на обслуживании. Н.П. Киселева считает, что социальный работник должен быть коммуникабелен, важно, чтобы он смог расположить к себе человека — к каждому подопечному должен быть свой подход.
    Наталья Петровна говорит, что не пожалела о том, что уже четверть века ее жизнь связана с социальной сферой — работать с людьми ей нравится. Наверное, именно поэтому ей доверена еще и ответственная общественная должность — председателя профсоюзной организации комплексного центра социального обслуживания населения. В первичной организации 144 работника. Именно к ней идут все сотрудники за той или иной помощью, поделиться наболевшим. Общественная деятельность Н.П. Киселевой только в радость.
    - Если есть возможность помочь человеку, я обязательно это сделаю, - говорит заведующая. - Нужно учиться понимать людей, стараться услышать каждого, а не просто послушать и забыть. В социальной сфере по-другому работать нельзя.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0900
EUR26/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью