12+
Сегодня:
26 Сентября

  • «Вредная пятёрка» и «полезная десятка»

    2015-09-120264ПРАВИЛЬНОЕ питание – залог здоровья, силы и красоты. С самого раннего детства мы можем научить своих детей из всего многообразия продуктов выбирать те, которые действительно полезны для здоровья, привить им понимание, что от потребляемой пищи зависит не только здоровье, но и качество жизни в целом.

    В Незнамовской школе в начале сентября в 5 классе проведён классный час на тему «Вредная пятёрка и полезная десятка». Урок прошёл в игровой форме. Две команды - «Здоровяки» и «Крепыши» - выбирали правильные пословицы о здоровье, заказывали обед из предложенного меню от кафе «Вкуснота».

    Выбор блюд показывал, каким продуктам питания отдают дети предпочтение. Ребята узнали, какие продукты входят во «вредную пятёрку» и «полезную десятку», ответили на вопросы викторины «Правильное питание», приняли участие в беседе на тему «Что вредно и что полезно». Дети с большим желанием поделились простыми рецептами нормальной здоровой еды с героем нашего урока восьмиклассником Сергеем, у которого родители уехали на дачу. Финальным состязанием стал конкурс капитанов: они должны были составить из слова «здоровьесбережение» как можно больше слов, а каждая из команд оставила рисунки о правильном питании. За каждый верный ответ команда получала монету «Здоровянку».
    Дети, хоть аппетит уже немного разыгрался, ушли с урока в хорошем настроении и навсегда запомнили пять самых вредных продуктов и десять полезных.

    Г.Н. ЕЛЕЦКИХ,
    классный руководитель 5 класса
    Незнамовской школы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0900
EUR26/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью