12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Шаг в правильном направлении

    2015-09-120280В СТАРООСКОЛЬСКОМ военно-патриотическом клубе «Каскад» школьников учат противостоять экстремизму и бороться с терроризмом. Недавно «каскадовцы» провели очередное мероприятие на базе Центра тактико-специальной подготовки, открытого в этом году на средства «Металлоинвеста».

    Поводом для встречи стал День солидарности в борьбе с терроризмом, когда принято вспоминать жертв терактов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

    Уровень своей подготовки в этот день мог оценить каждый – на круговой полосе препятствий. Начиналась она с уличного тренажёра «Рукоход» - волнообразной горизонтальной металлической лестницы, закреплённой на четырёх высоких опорах. Затем ребят ждало преодоление стены и барьеров, после чего, прыгнув в яму, надо было поразить мишень из пневматической винтовки – своеобразный тест на спокойствие и владение оружием. Имитационные сооружения «колючая проволока», «болото», «гора» проверяли способность преодолевать природные и военные препятствия, а хождение по бревну и лесенка с брусьями служили проверкой на выносливость и наличие хорошего вестибулярного аппарата.
    - Даже один такой круг даёт хорошую нагрузку, а некоторые ребята пробегают его с оружием в руках и на время, - рассказывает Роман Волобуев, руководитель «Каскада». – Благодаря помощи «Металлоинвеста» мы сегодня обладаем серьёзной и хорошо укомплектованной базой, где учебные заведения проводят сборы по начальной военной подготовке. Центр тактико-специальной подготовки «Каскад» стал объединяющим для многих, это центр притяжения. Мы будем и дальше проводить здесь мероприятия, обучать молодёжь, помогать ребятам идти в правильном направлении. И строить планы дальнейшего развития – вместе с «Металлоинвестом»!

    Алексей ДЁМЕНКО.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью