12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Избирком подводит итоги

    2015-09-150774НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ участке № 1026 микрорайона Дубрава к восьми утра образовалась небольшая очередь. Люди пришли, чтобы отдать свой голос кандидатам от Старооскольского городского округа на выборах в Белгородскую областную Думу шестого созыва. Среди пришедших в числе первых был и глава администрации округа А.В. Гнедых.

    На вопрос о том, легко ли было в воскресный выходной с утра пораньше собраться и прийти на избирательный участок, наш глава ответил серьезно: «Конечно, легко - ведь мы должны своим примером показывать всем жителям округа необходимость идти на участки, голосовать, исполнять свой гражданский долг. Многие наши горожане проявляют равнодушие, говорят, что идти на выборы незачем: там, мол, без нас уже все решили. Не надо так рассуждать. Надо приходить, голосовать и убеждаться, что это не так».

    Утром 13 сентября мы посетили несколько избирательных участков. Везде были люди, шло голосование. Работу каждой участковой комиссии контролировали независимые наблюдатели, осуществлялась охрана силами полиции и казачества, помощь в любом вопросе предлагали волонтеры-активисты Центра молодежных инициатив. Кстати, ЦМИ сделал приятный подарок для тех молодых людей, кто в этом году достиг избирательного возраста и впервые пришел голосовать, - билет в кино. Для всех остальных избирателей работал буфет с напитками и недорогой и очень вкусной выпечкой (опробовано лично).
    По состоянию на 19.30 часов 13 сентября в выборах депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва приняли участие 619272 избирателя, что составляет 51,57% от числа избирателей, внесенных в списки на избирательных участках. Активнее других голосовали избиратели Ивнянского района, где явка составила 87,56%. По информации Избирательной комиссии Белгородской области, в Ракитянском, Красненском, Новооскольском и Борисовском районах к этому часу проголосовало более 80% избирателей. Более 70% избирателей проголосовали в Краснояружском, Прохоровском, Алексеевском, Грайворонском, Яковлевском, Волоконовском, Вейделевском районах. В областном центре активность избирателей составила 32 %, в Губкинском городском округе - более 46,13 %, в Старооскольском городском округе - 37,66 %.
    В понедельник утром стали известны предварительные итоги голосования. По одномандатному округу № 20 48,39% голосов получил К.О. Клюка, 19,93% - Э.А. Журналев, 9,03% - А.С. Симонов, 7,69% - В.А. Жданов, 4,91% - Л.Н. Мермонштейн. По округу № 21 лидирует И.В. Барщук – 53,54% голосов, за ним следуют А.Т. Кондауров (23,01%), М.М. Тихонова (8,83%), А.А. Язев (6,35%), С.А. Трусов (3,21%). Самый высокий процент голосов избирателей получил баллотировавшийся по избирательному округу № 22 А.А. Угаров – 71,11%, оставив далеко позади соперников (Р.Н. Хорошилова, В.И. Черных и Е.С. Горожанкину, набравших соответственно 10,97, 5,94 и 8,31 % голосов). По округу № 23 ожидаемо лидирует С.А. Гусев (61,47 % голосов), за В.А. Лардыгина проголосовало 14,34 % избирателей, за А.М. Кукобу – 11,88%, А.В. Андреева – 8,31%.
    По единому округу предварительные итоги голосования выглядят так:
    • БРО политической партии «Патриоты России» - 0.94%;
    • БРО политической партии «КПРФ» - 22.23%;
    • БРО политической партии «Коммунистическая партия коммунисты россии» - 2.76%;
    • БРО Всероссийской политической партии «Единая россия» - 41.79%:
    • региональное отделение в Белгородской области политической партии «Гражданская платформа» - 0.56%;
    • БРО политической партии ЛДПР - 8.38%;
    • региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Белгородской области - 4.01%;
    • региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Белгородской области - 14.47%;
    • региональное отделение в Белгородской области политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» - 1.58%.
    На избирательных участках присутствовало примерно 4 тысячи наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса.
    Обоснованных жалоб на нарушение избирательного законодательства в избирательные комиссии не поступало.

    Галина Горчилина.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью