12+
Сегодня:
27 Ноября

  • Над селом раздался колокольный звон

    2015-09-17064915 СЕНТЯБРЯ стал радостным днем для обуховцев – в этот день были освящены кресты и колокола строящегося храма. С раннего утра здесь собрались сельские жители в ожидании чудесного исторического момента.

    Местная жительница В.Н. Назаренко поделилась, что вся ее семья ждет благодати Божьей.
    - Мы были 70 лет без храма, и вдруг для нас такой праздник. Это торжество православия, празднество души, - сказала Валентина Николаевна. - Раньше мы ездили молиться в разные храмы. Теперь скоро и в нашем родном селе будет Дом Божий.
    Настоятель храма святых апостолов Петра и Павла отец Николай сказал о значимости этого исторического события.
    - Крест – это символ победы Христа над смертью, возрождения души человеческой, которая несет в себе образ Божий, - сказал настоятель. – Колокола с давних времен собирали людей на молитву.

    Священнослужители округа провели молебен, освятив кресты и колокола. Все жители, пришедшие на праздник, смогли приложиться к святыне и ударить в колокол, благодатный звон от которого раздавался по всему селу.
    После молебна прихожан поздравил с праздничным событием благочинный второго Старооскольского округа протоиерей отец Василий Рачок. В этот день над храмом засияли 2 креста и 9 колоколов весом от 10 до 400 килограммов. Кресты были изготовлены в Воронежской области, они из нержавеющей стали с современным долговечным покрытием, а колокола сделаны из классической бронзы.
    До холодов строители постараются завершить основной объем работ. Планируется, что в будущем году, к престольному празднику села – Дню памяти святых апостолов Петра и Павла, храм распахнет свои двери для сельчан.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью