12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Наши в Президентском полку

    2015-10-0605241 ОКТЯБРЯ начался осенний призыв граждан на военную службу. В первый день работы призывной комиссии заветное «Поздравляем, вы приняты в ряды Вооруженных сил Российской Федерации» услышали более сорока старооскольцев.

    В состав призывной комиссии вошли заместитель начальника департамента по социальному развитию М.А. Глеков, начальник Старооскольского военного комиссариата В.В. Анисимов, председатель совета ветеранов округа, генерал-майор в отставке В.С. Полковницын, председатель местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне С.В. Богунов и др.

    В начале работы призывной комиссии В.В. Анисимов привел статистические данные. Со слов Виктора Викторовича, с каждым годом срочников становится меньше в связи с тем, что преимущество отдается службе по контракту. Для прохождения военной службы по контракту в этом году отобрано 60 человек. На прохождение срочной военной службы с началом весеннего призыва ушли 196 юношей призывного возраста, весной 2014 года ряды Российской армии пополнили 239 старооскольцев, осенью – 347.
    Альтернативную службу в туберкулезном диспансере в этом году проходит всего один человек. Отсрочки в 2015 году военкомат предоставил 503 гражданам. По различным причинам от службы в армии весной этого года освобождены 226 человек. Среди самых распространенных заболеваний у призывников по-прежнему остаются заболевания костно-мышечной системы, они составляют 35%, органов кровообращения – 25%, болезни эндокринной системы – 12%, органов дыхания – 10%, органов пищеварения и нервной системы – по 6%.
    Количество юношей 1998 года рождения, поставленных на воинский учет, в этом году составило 1128. Сравниваем со статистикой прошлых лет, когда в 2011 году было поставлено 1391, в 2012г. – 1317, в 2013г. - 1215, в 2014г. – 1153.
    - Это говорит о том, что период демографической ямы продолжается. И по нашим подсчетам он будет длиться еще 4-5 лет, - сказал Виктор Викторович.
    Также начальник военкомата отметил, что растет статистика выпускников, поступающих в военные вузы, но и с каждым годом военным комиссариатом области вносятся изменения. Теперь на опорном пункте военного комиссариата в Белгороде призывникам будут выдавать форму одежды по цвету видов и родов войск. К примеру, оливкового цвета - для сухопутных войск, синего - ВВС и ВДВ, черного – ВМФ, защитного – для внутренних войск Министерства внутренних дел. Требования осеннего призыва остались прежними: крепкое здоровье, высокая нравственно-психологическая устойчивость и военно-учетная специальность.
    Во время медицинского осмотра ребята прошли восемь специалистов: лора, нарколога, психиатра, стоматолога, хирурга, терапевта, окулиста, невропатолога. По всем медицинским показаниям наши парни абсолютно здоровы. Четверо направлены на прохождение службы в Президентский полк.
    М.А. Глеков спрашивал у всех ребят, идут ли они в армию добровольно, какими занимаются видами спорта, где бы хотели служить и т.д. Михаил Анатольевич отметил, что многие старооскольцы несут службу в Президентском полку, а это особая гордость для нашего города:
    - Вы представляете не просто город, а город воинской славы, поэтому с честью должны нести службу в рядах Вооруженных сил. Особенно это касается тех, кто определен в Президентский полк.

    Решение служить в армии для 19-летнего Максима Смирнова было абсолютно самостоятельным и хорошо обдуманным. Максим планирует попасть во внутренние войска Министерства внутренних дел РФ. Молодой человек окончил Старооскольский кооперативный техникум, поступил на заочное отделение в БелГУ, занимался легкой атлетикой, сейчас пробует себя в троеборьях.
    - Уходить служить в армию в год 70-летия Великой Победы особенно почетно. Мой прадед воевал, но, к сожалению, без вести пропал во время Великой Отечественной войны. Думаю, сегодня настал и мой черед защищать Родину, - поделился с нашей газетой юноша.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0957.650
EUR24/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью