12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Спасать людей - его работа

    2015-10-100285УДИВИТЕЛЬНО, но за время купального сезона пострадавших от водной стихии на городском пляже «Юность» не было. А все благодаря опытным сотрудникам спасательного поста, среди которых спасатель третьего класса С.В. Котов. За отличную работу и профессионализм фото Сергея Викторовича в этом году размещено на городской Доске Почета.

    Каждый день спасателю приходится обходить и барражировать на моторной лодке двухсотметровую территорию пляжа.
    - В летний сезон, - рассказывает Сергей Викторович, - мы стараемся не допускать в воду людей в нетрезвом состоянии. Сначала делаем замечание, если не слышат, просто выгоняем с пляжа. Ведь для нас самое главное - предвидеть и не допустить несчастного случая.
    Наблюдение за отдыхающими идет с берега. На пляже «Юность» вся местность как на ладони, поэтому ни один человек не уйдет из вида опытного спасателя. Желающих заплыть за буйки много. Бывают и те, кто даже реку готов переплыть. Для таких отважных пловцов с помощью мегафона Сергей Викторович делает предупредительные сигналы. Тех, кто не реагирует - догоняет и проводит профилактические беседы. Ну а если человек тонет, то здесь на выручку работнику поисково-спасательной службы приходят спасательный круг, жилеты и другое снаряжение.

    - К сожалению, основная причина всех несчастных случаев на воде – нетрезвое состояние купающихся. Выпивший человек думает, что если окунется в воду, ему станет легче, и он протрезвеет. На самом же деле за счет воздействия алкоголя происходит спазм сосудов, и ныряльщик может просто не вынырнуть обратно на поверхность, - рассказывает спасатель.
    В своей профессии Сергей Викторович без малого 12 лет. В осенне-зимний период он занимается хозяйственной деятельностью - ремонтирует лодочный мотор, подготавливает растяжки, щиты, таблички. Зимой приходится наблюдать за «моржами» и людьми, ведущими здоровый образ жизни. Среди смельчаков, которые пробуют лед на прочность – есть как взрослые, так и дети. За день можно задержать до двадцати представителей подрастающего поколения. С их родителями проводятся профилактические беседы. К сожалению, они помогают далеко не всем.
    В своей работе спасатель строго следует предписанным должностным инструкциям, иначе в его деле людям не помочь.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью