12+
Сегодня:
15 Декабря

  • «Всегда хотелось разбираться в сложных схемах»

    Молодые кадры энергетики2013-06-060532УЧАЩИЙСЯ Старооскольского индустриального техникума, обучающийся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» Константин Ватутин показал хорошие знания в областном конкурсе профессионального мастерства, который проходил в конце апреля. Константину было присуждено второе место.

    Это был региональный этап Всероссийских соревнований профмастерства. Сначала в техникуме прошли внутригрупповые соревнования, затем выбрали лучших среди групп. В своей профессии Костя стал лучшим среди своих сверстников. Областной этап проходил в Белгороде.

    - Было очень волнительно, - вспоминает студент. – Нужно было показать как теоретические, так и практические знания. В теоретической части было 25 вопросов, на 20 из них я ответил правильно. На практике нужно было осуществить сборку схемы квартирного щитка на три, правильно подключить три счетчика, сделать освещение. На все давалось около двух с половиной часов. Из 70 возможных я набрал 68 баллов.

    В итоге Костя завоевал второе место, уступив лишь сопернику из Белгорода. 14 июня в областном центре состоится награждение победителей.

    Старший мастер СИТ Е.И. Нечаева считает второе место неплохим результатом, на пути к этому достижению было вложено немало усилий.

    Мастер производственного обучения Л.П. Корепанова рассказала, что Костя хорошо зарекомендовал себя еще с первого курса, всегда проявлял интерес к учебе, старания. В результате – диплом он получит с отличием, парню будет присвоен самый высокий пятый разряд в его квалификации, который можно получить в техникуме. Кстати, за отличную учебу и активное участие в жизни техникума Костя весь учебный год получал стипендию депутата Государственной Думы А.В. Скоча.

    - Почему ты выбрал именно эту профессию? – поинтересовались мы у молодого рабочего.

    - Всегда хотелось разобраться в электричестве, в сложных схемах, - делится парень. – Считаю, что каждый человек должен раскрыться в том деле, которое ему по душе.

    Сейчас Костя заканчивает учебу в техникуме. Парень достойно показал себя во время производственной практики на Стойленском ГОКе. В этом году на стажировку на это предприятие от Старооскольского индустриального техникума был направлен 21 представитель различных профессий: сварщики, станочники, электромонтеры и другие. Ребята трудились в течение трех месяцев, лучших – берут на работу. Уже принято решение взять Костю Ватутина на постоянную работу электромонтером. В планах молодого рабочего – продолжить обучение по своей профессии в вузе.

    - Работы я не боюсь, - делится электромонтер, - буду и дальше стараться показывать хорошие результаты и стремиться повышать свою квалификацию.

    Анна ШАМРАЕВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR15/1258.710.4364
EUR15/1269.40.0605
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью