12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Собирайся, народ, ярмарка идет!

    2015-10-130485В СУББОТУ, 10 октября, на рынке Юбилейный было очень оживленно. Здесь прошла ярмарка товаров местных производителей. Свою лучшую продукцию представили старооскольцам более 30 предприятий Белгородчины и крестьянско-фермерских хозяйств. Несмотря на осеннюю холодную погоду, настроение у большинства горожан было на все сто.

    С раннего утра на площади яблоку было негде упасть. В этот день здесь можно было купить все, что душе угодно, - мясо различных видов и полуфабрикаты, сыры всевозможных сортов, свежевыловленную рыбу, яйца, яблочки, мед, дыни и арбузы, хлебобулочные изделия, свежую выпечку и сладости.

    Любые продукты, необходимые к праздничному столу и на каждый день, можно было выбрать здесь по сниженным ценам. Все товары свежие и высокого качества.

    Жители ближайших окрестностей шли сюда, как на праздник, услышав из окон своих домов веселые звуки музыки. На импровизированной сцене развлекали народ артисты из ДКиТ «Комсомолец», выступление которых настолько пришлось по нраву старооскольцам, что многие просто не могли устоять на месте — бросали тяжелые сумки с продуктами и пускались в пляс.

    Для тех же, кто хотел в этот день побыть зрителем, были организованы столы на свежем осеннем воздухе, за которыми можно было выпить горячего чая с выпечкой или вкусно пообедать. В этот день здесь можно было купить даже шашлык с дымком.

    Почти возле каждой палатки с товарами — очередь. Горожане спешили приобрести понравившийся товар.

    Житель микрорайона Лесной А.А.Устинов поделился с нами, что ярмарка ему пришлась по душе — весело, много людей, вся продукция местных производителей хорошего качества, да и выбрать можно все в одном месте.
    - Почаще бы у нас проводили такие ярмарки — людям на радость! - говорит Алексей Андреевич. - Цены здесь полегче, чем в магазинах, радуют песни в живом исполнении — ноги сами танцевать хотят.

     

    Свежую ароматную продукцию привезли шебекинцы. Продавец Шебекинского хлебозавода «Ваш хлеб» П.А. Коломыцына поделилась, что привезли на старооскольскую ярмарку самое лучшее и вкусное — несколько видов хлеба, булочки, наны, печенье. На пробу местным жителям представили продукцию нового цеха — сушки. Кстати, ассортимент старооскольцам пришелся по вкусу.
    - Покупатели у вас отзывчивые, приятные, хочется дарить всем улыбки, - делится Полина Анатольевна.

    Большие очереди стояли за рыбой из новоалександровского пруда и за федосеевскими яблочками.
    - Местная продукция — самая лучшая. Яблочки из Федосеевки — по 35 рублей килограмм, витамины и польза по приемлемой цене, - говорит Сергей Костин. - Еще хотим выбрать мяса.
    - Отличная ярмарка! - поделилась жительница микрорайона Макаренко В.Г. Путилина. - Людей много, все веселые. Сегодня я запаслась яблочками. Почаще бы для нас проводили такие праздники. Мы всегда их ждем, чтобы подешевле и с настроением купить продукты.
    - А мы пришли купить перец болгарский — морозим его на зиму, - говорит молодая семья Клевцовых, - услышали музыку из окна и пришли. И нисколько не пожалели. Выбор хороший, кое-что подешевле. Хотим еще рыбки купить.
    С.М. Широкова пришла с мужем за мясом и салом.
    - Все купили очень выгодно — довольны. Еще хотим купить сдобу к чаю, яблок. Цены, скажу вам, доступные, - говорит Светлана Михайловна.
    К слову, десяток яиц здесь можно было купить на 8 рублей дешевле, чем обычно. Предприятие «Агрооптторг», например, представило к продаже натуральные сыры, сливочное и топленое масло. В этот день продукты отдавали по себестоимости. По более выгодной цене можно было приобрести и полуфабрикаты.
    - Грудинку продаем на 45 рублей дешевле, тушенку сегодня отдаем по 139 рублей — дешевле, чем обычно, выгодно можно купить сардельки. Все свежее — выбирайте, - говорит продавец Виктория Польникова. - Ярмарка — это хорошая возможность показать жителям наш ассортимент.
    В тот день старооскольцы могли выбрать по своему вкусу и мед - несколько пчеловодов представили свою продукцию. Среди них — И.Ф. Морозов. Иван Федорович занимается пчелами 35 лет, у него сейчас 250 ульев. Пасека располагается в селе Уколово в Губкинском округе, во время цветения трав часть пасеки кочует. Этот год был неплох, поделился пчеловод, - накачали 12 тонн полезного лакомства.
    - У нас разные виды меда — и донниковый, и гречишный, и липа, и акация, и цветочный. Мед — это единственный продукт, который сразу усваивается организмом человека, это чистое здоровье. Каждый день нужно съедать хотя бы одну столовую ложку меда, тогда иммунитет человека будет в порядке, - со знанием дела говорит Иван Федорович.
    Словом, каждый мог найти на ярмарке то, что искал. Расходились по домам старооскольцы с хорошим настроением и полными сумками.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью