12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Семья единомышленников и созидателей

    2015-10-150325ДЕНЬ работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – праздник кормильцев народа, дата настолько значительная, что один номер газеты не вместил всего, о чем хотелось бы рассказать. Мы продолжаем тему репортажем из ЦКиИ, где в минувшую субботу отмечал свой профессиональный праздник коллектив ассоциации «ПромАгро», одного из крупнейших предприятий АПК России.

    На празднике присутствовали представители администрации округа, руководство и работники компании. Первыми с поздравлениями на сцену вышли маленькие артисты образцового театра юного зрителя «Облако» ЦКиИ. В стихотворной форме, остроумно и весело поведали они о жизни холдинга. «Быть крестьянином почётно. Быть аграрием - зачётно. А в «ПромАгро» - просто класс! Подрастём - возьмёте нас?» - обратились ребята к зрителям под дружные аплодисменты. Детское выступление задало отличное настроение всему празднику.

    В официальной части перед собравшимися выступил с поздравлениями исполняющий обязанности главы администрации округа С.Л. Гераймович. Он отметил значимость профессии земледельца вообще и коллектива ассоциации в частности: «Один работник сельского хозяйства кормит до 10 человек, работающих в других отраслях промышленности. И компания «ПромАгро» – безусловный лидер не только на Белгородчине, но и по России в целом». Президент управляющей холдинговой компании «ПромАгро» Федор Иванович Клюка, вспоминая начало своей работы в аграрном секторе, рассказал историю, произошедшую ровно 15 лет назад: «Как-то в личной беседе губернатор Е.С. Савченко сказал мне: «Хватит взрывать землю – пора залечивать раны, которые ты ей нанес». И я вместе с командой единомышленников ушел с процветающего ГОКа, с хорошей должности, в совершенно новую для себя сферу деятельности. И никогда не пожалел об этом. Работа на земле – интересный и благодарный труд, результаты которого видны уже сегодня. Мы с каждым месяцем набираем мощь. Но самым главным в компании я считаю вас, людей, с которыми работаю. Сейчас у нас в «ПромАгро» настолько профессиональная, сильная команда, что, говоря по-простому, выгонять некого. Что же касается благосостояния работников, то могу заверить вас всех: мы никогда не допустим консервации зарплаты на долгое время. А как только мы выйдем на проектную мощность в 60 тыс. тонн мяса в год, лично обещаю двадцатипроцентное повышение заработной платы всем без исключения работникам», - закончил выступление Федор Иванович и передал слово для поздравления и проведения церемонии награждения своему внуку, представителю следующего поколения семейного бизнеса. Генеральный директор ассоциации «ПромАгро» К.О.Клюка подчеркнул: «Мы собрались здесь не только и не столько для того, чтобы отметить профессиональный праздник, посмотреть концерт, подготовленный нашими замечательными артистами, сколько затем, чтобы выделить и отметить работу коллектива всех подразделений компании и вручить подарки лучшим из лучших. В этом году будут отмечены 134 человека, и это – рекордное на сегодняшний день число награжденных». Действительно, каждый год «ПромАгро» отмечает свой профессиональный праздник, но 2015-й оказался особенным. Все 134 человека были отмечены благодарственными письмами и получили в подарок предметы бытовой техники.

    Среди награжденных - Евгения Александровна Юдина. Она работает на «Оскольском беконе» на площадке доращивания начальником участка уже восьмой год. Профессию ветеринарного врача выбрала после школы без колебаний. Всегда любила животных, хотела работать с ними; знала – это ее. Сначала окончила училище в Красной Гвардии, а высшее образование получала в Воронежском аграрном университете. Евгения из Валуек, но уже пустила корни на роговатовской земле: там создала семью, там - любимое дело, милые сердцу поросята. Подруга и коллега Е.А. Юдиной – Валентина Николаевна Нечаева - начинала оператором, за девять лет работы доросла до должности начальника участка. Обе молодые женщины любят свою работу, своих подопечных; утверждают, что поросята все разные - каждый со своим характером, и могут отличить их друг от друга даже по пятачкам. Валентина родилась в Роговатом, в их семье все женщины работают на свинокомплексе села. И Е.А. Юдина, и В.Н. Нечаева довольны своей работой, горды принадлежностью к такому мощному, современному, развивающемуся предприятию, каким является ассоциация «ПромАгро».
    После того, как все подарки были розданы, земледельцев и животноводов порадовали своими выступлениями артисты ЦКиИ, среди которых по праву блистал и ансамбль народной песни «ПромАгро».

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью