12+
Сегодня:
18 Ноября

  • Обеспечить водой в полной мере

    2015-10-20022414 ОКТЯБРЯ в большом зале администрации округа прошли публичные слушания по вопросу проекта планировки с проектом межевания территории строительства централизованной системы водоснабжения в селе Казачок.

    Открыл публичные слушания первый заместитель главы администрации городского округа по строительству, транспорту и ЖКХ С.Л. Гераймович. Провел встречу начальник управления архитектуры и градостроительства округа С.Н. Казанцев.

    С пояснениями по обсуждаемому вопросу выступил и.о. директора научно-технического архитектурного бюро С.С. Ильяев. Было отмечено, что существующая система водопровода в селе не в полном объеме обеспечивает потребности населения. При подготовке проекта были оценены и проанализированы следующие параметры: природные условия, эколого-гигиеническая ситуация, планировочные ограничения, состояние существующего жилого фонда и объектов обслуживания жилого района, состояние транспортной и инженерный инфраструктуры. Произведен градостроительный анализ проектируемого земельного участка прилегающей к нему территории. В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» проектом планировки территории предусмотрено строительство водозаборной скважины и водонапорной башни, строительство магистральной системы водопровода по территории села. Трасса водопровода диаметром 110-160 мм проходит по существующим поселковым улицам. Сеть водопровода по проекту будет выполнена из полиэтиленовых труб. При строительстве будут соблюдены нормы пожаротушения.
    - Воплощение в жизнь проекта планировки позволит осуществить снабжение чистой питьевой водой большей части населения села, а также активно развивать районы индивидуальной жилищной застройки, - сказал С.С. Ильяев.
    Присутствующие в зале представители служб задали различные вопросы. Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации округа В.И. Нечаев поинтересовался, предусмотрены ли уличные колонки, если нет, то как будет производиться ввод в эксплуатацию водопровода относительно каждого домовладения? Было сказано, что проектом на магистральном трубопроводе предусмотрены колодцы, которые позволяют технически подключить отдельно каждый дом.

    С.Л. Гераймович задал докладчику вопрос: с учетом реализации проекта будет ли весь населенный пункт иметь качественное водоснабжение? Был дан положительный ответ.
    На публичных слушаниях присутствовали и жители села Казачок. Людей интересовал закономерный вопрос: сколько будет стоить осуществить подвод от сети в каждый дом? С.С. Ильяев ответил, что документация по техническим условиям выдается бесплатно, потратиться придется на работу по прокладке трубопровода и сами трубы.
    В итоге участники публичных слушаний единогласно поддержали этот проект.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью