12+
Сегодня:
24 Октября

  • Году литературы посвящается

    2015-10-24060521 ОКТЯБРЯ в Городищенской модельной библиотеке состоялась музыкально-литературная гостиная «Музыка, живопись и литература эпохи романтизма», которую подготовили преподаватели и учащиеся детской школы искусств и заведующая библиотекой Татьяна Устинова.

    Маленькие слушатели познакомились с композиторами-романтиками и их творчеством. Музыкальное оформление гостиной взяли на себя учащиеся школы искусств - пианисты и скрипачи. Дети ярко и эмоционально исполнили произведения Франца Шуберта, Роберта Шумана, Петра Чайковского, Эдварда Грига… Юные музыканты мастерски передали фантастическое, сказочное настроение исполняемых произведений и погрузили зрителей в атмосферу романтизма.
    Посетители гостиной смогли познакомиться не только с музыкой эпохи романтизма, но и с ее живописью. Для художников-романтиков характерно было стремление изобразить мир и человека в экстремальной ситуации, когда проверяются истинные качества каждого.

    Преподаватель отделения изобразительного искусства Наталия Мирошникова и ее ученики подготовили интереснейший рассказ с презентацией картин художников, ярчайших представителей направления, рассказали об отличительных особенностях архитектуры.
    Заведующая библиотекой провела увлекательную викторину. Дети с удовольствием отвечали на вопросы, которые касались творчества поэтов-романтиков.
    Подобные мероприятия, объединяющие несколько видов искусства, проводятся не впервые и уже стали для нас традиционными.

    В.И. НАСОНОВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью