12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Полдня в очереди

    2015-10-290408В редакцию обратился житель с. Владимировка Александр Николаевич Толстых с жалобой на работу Сбербанка:

    Отделение Сбербанка во Владимировке закрыли семь месяцев назад, ближайшее находится в Шаталовке. Там работает всего один сотрудник четыре дня в неделю. В дни ее работы в отделении собирается большая очередь жителей Владимировки, Знаменки, Шаталовки и других близлежащих сел. Во Владимировке нет даже банкомата, чтобы снять деньги с карты (например, пенсию). Подвозят людей из Владимировки в Шаталовку специальным автобусом, но на обратный рейс не всегда есть возможность успеть, так как очередь обычно очень большая. Это издевательство над людьми. Пожилые люди вынуждены стоять в очереди, а временами и ждать до вечера рейсовый автобус, чтобы вернуться домой. Мы возмущены таким положением дел. Можно ли снова открыть отделение во Владимировке или расширить штат сотрудников банка в Шаталовке?

    На момент нашего приезда в Шаталовку жительница хутора Плота Раиса Филипповна ждала своей очереди в кассу уже два часа. 

    - Это издевательство над людьми. Как было хорошо, когда во Владимировке функционировало свое отделение. Теперь нам приходится выстаивать метровые очереди, не всем это под силу, - пожаловалась пенсионерка.
    Отделение Сбербанка во Владимировке закрыли весной этого года, объяснив жителям, что оно не приносит прибыли. Теперь, чтобы приехать в Шаталовку, владимировцам нужно сесть на автобус, который отправляется из села в 7.00 утра. А если до перерыва не успеешь оплатить коммунальные платежи, кредит или снять пенсию и уехать домой на часовом автобусе, то следующий приходится ждать до пяти часов вечера. Мало того, во Владимировке даже нет банкомата, чтобы снимать наличные с карточки.
    Шаталовское отделение работает четыре дня в неделю. Один оператор просто физически не успевает справиться с объемом работы. Люди требуют оперативности, а ведь работа с деньгами требует большой ответственности, сосредоточенности.
    Жительница Владимировки Мария Алексеевна Котлярова уже писала жалобу, но ничего не добилась.
    - Мы хотим знать, можно ли снова открыть отделение во Владимировке или принять на работу еще одного сотрудника в Шаталовское отделение. Мы переживаем, ведь ходят слухи, что и это отделение скоро закроют, - поделилась женщина.
    На почтамте такая же история. Коммунальные платежи на оплату ЖКХ принимаются по определенным дням. И в эти дни в почтовом отделении столпотворение. Социальному работнику Анне Петровне Анисимовой приходится простаивать по нескольку часов в очередях, потом еще слушать упреки от своих подопечных, почему вовремя не оплачены квитанции.
    В день нашего приезда мы выслушали мнения бывшего начальника управления Шаталовской территории Н.М. Сапроновой, жителей Новоалександровки В.Н. Дармостукова, бывшего учителя Т.Ф. Орловой и многих других. Все селяне возмущены таким положением дел, но самое главное – никто из них уже не верит, что данная ситуация изменится в лучшую сторону.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

    Мы направили запрос в Белгородское отделение Сбербанка и получили ответ:

    «Белгородское отделение №8592 ПАО Сбербанк, рассмотрев обращение гр. Толстых А.Н. в адрес редакции Старооскольской районной газеты «Путь Октября» по вопросу предоставления банковских услуг жителям с. Владимировка, сообщает следующее.
    Сбербанк в своей деятельности руководствуется исключительно принципами сохранения и улучшения качества обслуживания населения, а также повышения его эффективности. Мы понимаем, как важно для наших клиентов получать оперативное обслуживание и иметь максимальную доступность к банковским услугам.
    Закрытие филиала №8592/613, расположенного в с.Владимировка, было вызвано рядом объективных причин, связанных прежде всего с несоответствием помещения филиала требованиям, предъявляемым к банковским учреждениям, в т.ч. по санитарно-техническому состоянию и безопасности, отсутствием постоянного работника.
    Филиал на протяжении длительного времени функционировал в режиме неполной рабочей недели, с учетом экономической эффективности, количества обслуживаемых клиентов, а также потребностей местных жителей в банковских услугах, которые включали в себя в основном оплату коммунальных услуг и выплату пенсии.
    После закрытия филиала в с.Владимировка, счета клиентов были переданы в ближайшее ВСП №8592/609 (с.Шаталовка).
    Вместе с тем, понимая необходимость в регулярной потребности населения в базовых финансовых услугах, Банком в качестве компенсационной меры для жителей с.Владимировка был организован бесплатный автобусный маршрут до с. Шаталовка и обратно.
    Закрытие филиала в с. Владимировка, компенсационная мера «Автобус» и его маршрут были согласованы с местными органами власти, на уровне главы администрации Старооскольского городского округа Гнедых А.В., начальника управления Владимировской сельской территории Бондаренко О.М., с непосредственным участием представителей от местных жителей. Бесплатный автобусный маршрут функционирует с августа 2015 г. Банком регулярно проводится мониторинг движения данного автобусного маршрута, а также его наполняемость.
    На основании письменного обращения гр. Толстых А.Н. в график движения автобуса и в период ожидания клиентов в с. Шаталовка, с учетом времени их обслуживания, банком будут внесены соответствующие коррективы.
    Также сообщаем вам, что для клиентов банка реализована возможность осуществления операций в любом подразделении Сбербанка, расположенном на территории Центрально-Черноземного банка, независимо от места открытия и ведения лицевого счета.
    Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество.

    С уважением
    заместитель управляющего
    Е.А. Липатова».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью