12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Проблемы будут решены

    2015-10-31023527 ОКТЯБРЯ в общественной приемной администрации Старооскольского городского округа состоялся прием граждан по личным вопросам, который провел председатель Белгородской областной Думы В.Н. Потрясаев. Во встрече приняли участие глава администрации округа А.В. Гнедых, председатель Совета депутатов И.В. Потапов, представители департаментов, начальники управлений сельских территорий.

    На прием обратилось десять человек. Василий Николаевич не просто внимательно выслушал, но и постарался помочь решить проблему каждого.
    Совпадение или нет, но первым в общественную приемную зашел однофамилец спикера облдумы - пенсионер А.Н. Потрясаев. В ходе общения выяснилось, что Алексей Николаевич проходил срочную военную службу в ракетных войсках под Уссурийском, там же, где в свое время служил и Василий Николаевич. А.Н. Потрясаев долгое время работал на ОЭМК, выступал за честь комбината в ходьбе на лыжах, с соревнованиями объездил половину бывшего СССР и всегда был в числе лидеров. Сейчас ему требуется операция на тазобедренном суставе. Василий Николаевич пообещал обязательно помочь пенсионеру в его проблеме, скрепив свое обещание крепким мужским рукопожатием.

    В этот день к председателю областной Думы поступило очень много просьб от жителей сельских территорий округа. От всего родительского комитета Монаковской средней школы с просьбой помочь в капитальном ремонте школы к депутату обратилась мама двоих детей Ирина Орлова. Дело в том, что за 30 лет существования школы капитальный ремонт в ней не проводился ни разу.
    А.В. Гнедых сказал, что из 52 школ, расположенных на территории городского округа, не нужно ремонтировать только одну - школу №40, все остальные нуждаются в капитальном ремонте.
    - Да, Монаковскую школу нужно ремонтировать капитально, но на данный момент нет заключения экспертизы, которая бы подтвердила, что она является аварийной. Безусловно, если бы в бюджете не было долговых обязательств, мы бы уж точно нашли средства для ее ремонта, - пояснил Александр Викторович.
    - Если текущий ремонт необходим, создайте соответствующую комиссию, рассмотрите вопрос и проинформируйте заявителей и меня. У вас должна быть роспись по периодам, по годам, какие школы ремонтируются в этом году, какие в следующем и так далее. Хуже всего, когда люди находятся в неведении, – заметил В.Н. Потрясаев.
    Глава округа пообещал, что в конце 2016 года, когда будет планироваться бюджет Старооскольского округа, будет составлен график со сроками ремонта первоочередных объектов социальной инфраструктуры, где будет вписана и строка о Монаковской средней школе.
    Пришедшие коснулись и жилищно-коммунального вопроса, а конкретно долгов за потребление электроэнергии, которые по непонятным причинам в последнее время начисляют в квитанциях очень многим старооскольцам. Василий Николаевич пообещал создать соответствующую рабочую группу, которая будет разбираться в этом деле.
    Также на приеме граждане просили решить вопросы с благоустройством детсада в том же селе Монаково, ремонтом дорог на улицах Народной и Заречной в селе Солдатское, помочь проложить 4,5-километровый водопровод в селе Выползово, построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс в Федосеевке и так далее. Решение всех озвученных вопросов спикер взял под личный контроль.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью