12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Пой, пляши от всей души

    2015-11-030262Долгих лет вам всем, друзья.Новых песен, танцев!Мы вас будем всех любить –Искусством наслаждаться.

    ТАКИМИ частушками поздравила с юбилеем известный старооскольский ансамбль песни и танца «Завалинка» директор по социальным вопросам ОАО «ОЭМК» И.В. Дружинина.

    Юбилейный концерт полюбившегося старооскольцам, белгородцам, зрителям многих городов страны и мира коллектива прошел с аншлагом в эту субботу в Старооскольском Центре культуры и искусств.
    Началась программа с вокально-хореографической постановки «Деревенские посиделки», напомнившей зрителям, как собирались в старину зимними вечерами девушки и парни, пели и танцевали. Потом зал замирал, слушая лирические напевы вокальной группы ансамбля и виртуозные наигрыши оркестра под управлением Сергея Ванеева. Казачьим песням и танцам и, конечно же, полюбившейся многим «Свадьбе по-роговатовски», где в полной мере показан традиционный свадебный обряд села Роговатое, зритель рукоплескал стоя. Из зала постоянно слышалось восхищенное «Браво!» Как всегда, ансамбль, творческая деятельность которого направлена на возрождение и сохранение традиционной народной песни и русского танца, покорил своих поклонников.

    На счету у коллектива с двадцатилетней историей множество побед. Где бы ни выступала «Завалинка» - в России или за рубежом, ее программы всегда находят теплый отклик у зрителя. А все потому, что высокопрофессиональные артисты ансамбля могут донести до слушателя русскую песню во всей ее глубине, красоте и самобытности. «Завалинке», художественным руководителем которой является Валерий Паршин, а главным хормейстером - Ирина Чекушина, подвластно все, будь то фольклор, авторская или народная песня.

    В этот день в адрес виновников торжества прозвучало множество теплых слов. Основатель ансамбля, его первый художественный руководитель, заслуженный работник культуры РФ А.П.Головко поименно поблагодарила людей, которые внесли большой вклад в становление коллектива, артистов, выступавших в «Завалинке» в разное время, и всех ценителей их творчества.
    - Я требовала от артистов не только профессионально исполнить партию, но и показать живого человека с его особенностями. И им это удалось в полной мере. Так держать и дальше, - сказала Анна Павловна.

    В этот торжественный день «Завалинку» пришел поздравить почетный гражданин города Старый Оскол И.А.Гусаров, ведь именно при его руководстве был создан коллектив:
    - Это было непростое время, порой людям не хватало хлеба, но нужно было поднимать культуру, и мы создали этот ансамбль. Они начинали составом чуть больше десяти человек, а сегодня посмотрите – это настоящие профессионалы своего дела, которые всегда добиваются высокого результата.
    С юбилеем участников ансамбля поздравили заместитель начальника департамента по социальному развитию М.А. Глеков, начальник управления культуры Л.П. Кравцова, директор по социальным вопросам ОЭМК И.В.Дружинина, директор ЦКиИ С.В. Федотова, заслуженный работник культуры РФ И.И.Головко, представитель старооскольского казачества Р.В. Нестеров и другие.
    Михаил Анатольевич вручил ансамблю Почетную грамоту главы администрации Старооскольского городского округа, а А.П. Головко - медаль «Старый Оскол – город воинской славы», отметив, что «Завалинка» стала настоящей визитной карточкой нашего города.
    За преданность коллективу именными медалями «Завалинке – 20 лет» наградили тех артистов, которые уже двадцать лет поют и танцуют в ансамбле.
    Цветы, торт с изображением «Завалинки» и необычный сюрприз – частушки собственного сочинения преподнесла ансамблю И.В.Дружинина, а в преддверии праздника комбинат подарил участникам коллектива новые концертные костюмы.
    Главный подарок для любого артиста – песню - юбилярам преподнесли продолжатели дела сохранения и популяризации народного фольклора - детский ансамбль «Завалинка».

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью