12+
Сегодня:
26 Сентября

  • С.В. Ансимов: «Я за справедливость»

    2015-11-100232УЧАСТКОВЫЙ уполномоченный отдела полиции №2 С.В. Ансимов несет свою службу на самой большой по численности населения и протяженности Городищенской сельской территории. По долгу службы Сергею Васильевичу приходится разбираться в самых различных конфликтах, но он всегда старается грамотно оценивать ситуацию и быть объективным.

    Сергей Васильевич пришел на службу в полицию девять лет назад, после окончания юридического факультета Современной гуманитарной академии. О том, что когда-то станет сотрудником органов внутренних дел, даже не мечтал. Начинал с должности помощника участкового, после присвоения ему лейтенантского звания назначили участковым полиции. Поначалу за ним не было закрепленного участка, поэтому поочередно приходилось работать то на одной, то на другой сельской территории.

    С 2011 года в зоне постоянного обслуживания С.В. Ансимова - село Городище, хутор Петровский, села Крутое, Нагольное, Змеевка и Глушковка.
    Без участия Сергея Васильевича не происходит ни один раздел земельных границ. Вместе с членами специальной комиссии он следит за тем, чтобы не был нарушен общественный порядок. Также участковый помогает разрешить селянам проблемы бытового характера, семейные скандалы, часто возникающие между супругами, проводит профилактические беседы с трудными подростками, строго следит за состоящими на учете гражданами.
    - Только за этот год в Городищенской территории совершено порядка 35 преступлений. В основном это квартирные кражи, причинение тяжкого вреда здоровью и др. Самое страшное, что во многих случаях люди, которые наносят друг другу телесные повреждения, являются кровными родственниками, - рассказывает участковый.
    Опрашивая обвиняемых, свидетелей и потерпевших, Сергей Васильевич пытается досконально разобраться в ситуации и только потом принимать решение:
    - Прежде всего, в своей работе я руководствуюсь законами РФ. Считаю, что современный полицейский должен быть честным и справедливым. Но, к сожалению, в нашей работе для всех быть хорошим просто не получится.
    Сергей Васильевич – человек не слова, а дела. За отличные результаты в службе имеет грамоты и благодарности. И, несмотря на то, что порой в работе возникают трудности и зачастую приходится работать в праздничные и выходные дни, Сергей Васильевич с достоинством несет свою службу, ведь он знает, что дома его ждут любящая жена Ольга и маленький сынишка Илья, которые его всегда поймут и поддержат.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR26/0900
EUR26/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью