12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Курсанты «Поколения» в элитных войсках

    2015-11-100256ВОСПИТАННИКИ военно-патриотических клубов «Поколение» области идут служить в элитные армейские подразделения. А те, кто выбирает карьеру военного, поступают в специализированные учебные заведения. Одно из таких - высшее воздушно-десантное командное училище им. Маргелова.

    Курсанты военно-патриотического объединения «Поколение» познакомились с условиями приема в училище и солдатским бытом, прошли стажировку на базе Рязанского 137-го парашютно-десантного полка. Они ещё подростки, но уже точно знают: армия - это чёткий порядок. Всегда и во всём.

    Их учат собранности и дисциплине, ведь настоящие солдаты постоянно должны быть готовы к бою. В 6 утра подъём по команде, после чего курсанты отправляются на утреннюю зарядку. «Это очень интересно, здесь учат всему, что пригодится в будущем. Я хочу поступить в военно-медицинскую академию, военная подготовка понадобится мне тоже» - рассказала курсант ВПК «Русь» Губкинского района Маргарита Селезнёва.
    43 курсанта военно-патриотического объединения «Поколение» из всех районов области учились у десантников, что значит быть настоящим солдатом. Жизнь в казарме, знакомство с бытом. И пусть служба - дело не женское, тут прошли стажировку и несколько представительниц прекрасного пола. Для них нет поблажек. Девчонки говорят: пусть тяжело физически, но это их осознанный выбор. «Я адаптировалась быстро, это не первая моя поездка, а так - тяжело, особенно для девушек. У меня с детства есть четкое понимание, что значит патриотизм и служба Родине, и я вижу, что проявить себя можно только на военной стезе. И всё равно, что служба считается только для парней, девушки тоже могут найти там себе достойное место», - делится впечатлениями курсант ВПО «Сокол» из Вейделевского района Светлана Дерипаска.
    Строем - на завтрак. Меню сбалансировано. Всё рассчитано до грамма. Хорошее питание - залог боеспособности солдата.
    После – экскурсия в музей истории воздушно-десантных войск. Там ребята узнают историю воздухоплавания, зарождения ВДВ в России. Военную технику, которую применяют в парашютно-десантных войсках, многие видят не впервые. Ребята несколько лет занимаются в военно-патриотических клубах. Каждый из них уверен, что главное в жизни - защищать Родину. «Я хочу в армию, потому что не вижу для себя больше никакой другой профессии. А самый интересный этап – парашютно-десантная подготовка», - сказал курсант ВПК «Отечество» из Белгородского района Александр Ягунов.
    Насыщенный день курсантов завершается в высшем воздушно-десантном училище им. Маргелова, где сегодня учатся 15 выпускников военно-патриотического объединения «Поколение». Это одно из самых престижных учебных заведений России. Двери училища открыты и для новых бойцов.

    ДЛЯ СПРАВКИ:
    Военно-патриотическое объединение «Поколение» фонда Андрея Скоча объединяет 27 военно-патриотических клубов области. Два раза в год курсанты проводят областные слеты и два-три раза в год ребята стажируются в войсковых частях, чтобы определиться с будущим местом учёбы.
    Хорошая подготовка позволяет поступать в элитные военные вузы страны.

    Наталья Рядинская.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью