12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Птицы мира над Дмитриевкой

    2015-11-120528ДЕНЬ села и престольный праздник во имя святого великомученика Димитрия Солунского отметили в это воскресенье в Дмитриевке. После церковной службы селяне собрались в сельском Доме культуры, где для них состоялся праздничный концерт.

    С днем рождения села собравшихся поздравили начальник управления Дмитриевской сельской территории Н.М. Бурбелюк, настоятель храма Димитрия Солунского отец Андрей Капшук, заслуженный активист ветеранского движения Р.И. Гончарова. Николай Михайлович пожелал односельчанам здоровья, добра и благополучия, сказав, что основу жизни старинного села всегда составляли его жители.

    Больше 30 лет в Дмитриевке прожила Р.И. Гончарова.
    - Когда в 80-х мы приехали сюда из Казахстана, здесь не было заасфальтированных дорог, телефонной связи и многого другого. Но село росло и развивалось на глазах. Теперь здесь есть все для комфортной жизни, а самое главное - тут живут очень хорошие и доброжелательные люди, - рассказала ветеран.
    Раиса Ивановна работала в детском саду, 15 лет возглавляла совет ветеранов Дмитриевской территории. Она говорит, что краше села для нее нет на белом свете, ведь здесь прошли самые счастливые годы ее жизни. Год назад пожилая женщина переехала к детям в город, но душой она всегда в Дмитриевке.
    Сегодня население образованного в XVII веке села составляет 1174 человека, здесь работают учреждения соцкультбыта, развиваются крестьянско-фермерские хозяйства Иванова, Тарасова, Мельниковой, функционирует предприятие «Русагро-Инвест». На территории расположены конный двор и клуб легкомоторной авиации.

    Во время концертной программы чествовали юбиляров, новорожденных, старейших жителей села, сельских тружеников, ветеранов Великой Отечественной войны, пары, отметившие в этом году золотую свадьбу. Но, к сожалению, те, кому в этот день отдали дань почета, на праздник не пришли.

    Во время торжества мы познакомились с одной из показательных многодетных семей села. Надежда Викторовна Надеина и Николай Васильевич Кучеренко приехали на постоянное место жительства в Дмитриевку с севера всего три года назад. Глава семьи трудится литейщиком на ОСМиБТ, мама - медицинской сестрой в больнице. Супруги воспитывают четырех дочерей. Маша, Таисия и Анна учатся в начальной школе, занимаются вокалом и танцами. Девочки помогают маме на огороде и по хозяйству. Самая маленькая трехлетняя Ксения ходит в детский сад. Родители воспитывают своих дочерей в любви, но в то же время в строгости, поэтому в их семье царит атмосфера понимания и взаимоуважения.

    Концертные номера зрителям дарили маленькие артисты – воспитанники детского сада «Гнездышко», вокальный ансамбль «Задоринки», ансамбль «Нота-Но», хореографическая группа «Акварель», сольные исполнители и специально приглашенные на праздник артисты из Архангельского и Озерок.

    Хозяюшки сел Дмитриевка и Чужиково накрыли для гостей вкусный стол. Учителя Дмитриевской школы принесли целый поднос пирожков и булочек с маком, Галина Николаевна Данилова приготовила сладкие блинчики, а заведующая библиотекой Екатерина Михайловна Бончева сделала восточную сладость - чак-чак. Также хозяйки села достали из своих погребов и поставили на отдельный стол различные разносолы.

    В завершение праздника работники Дома культуры выпустили в небо символ мира, любви и надежды - белых голубей.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0957.650.5715
EUR23/0969.070.1898
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью