12+
Сегодня:
17 Октября

  • Дорожные проблемы садоводов

    2015-11-140313НЕПОДАЛЁКУ от деревень Новиково и Шмарное Старооскольского округа сегодня работает тяжёлая техника. Под ковшом погрузчика горы щебня превращаются в километры дорожного покрытия. На прилегающей территории находится пять садоводческих обществ, организованных здесь более трёх десятков лет назад.

    Под дачи, как правило, выделялись сельскохозяйственные неудобья. Членам садоводческого общества «Лесное» досталась холмистая местность. Со временем здесь вырос целый посёлок. Дома электрифицировали, на участки провели воду. Но оставалась проблема с качеством подъездных путей. После дождя по грунтовой дороге сюда было весьма сложно добраться. Председатель садоводческого общества Николай Мамай обращался в разные инстанции – безрезультатно. На общем собрании члены правления решили обратиться за помощью к депутату Белгородской областной Думы, первому заместителю генерального директора – директору по производству УК «Металлоинвест» Андрею Угарову.
    – Нашему садоводческому обществу недавно исполнилось 33 года, – рассказывает Николай Мамай. – Дороги всегда были плохими. В «Лесном» состоит более 200 человек, но в основном это пенсионеры, так что работы по ремонту дорог нам просто непосильно было оплатить самим. Вот и обратились к депутату. Спасибо ему большое за помощь!
    ОЭМК выделил щебень, другое предприятие Металлоинвеста -«УралМетКом-Оскол» – необходимую технику. После отсыпки дорог можно будет добраться до дачи не только в любую погоду, но быстрее и с комфортом. В сторону «Лесного» два с половиной километра дороги уже выровняли и утрамбовали. Слой шлакового покрытия строители стараются сделать толще, чтобы дорога служила дольше.
    А ещё с просьбами по отсыпке аварийных участков грунтовых дорог общего пользования к народному избраннику обратились жители других сёл. Так что дорожные работы будут продолжены.

    Павел ГОРЮШКИН.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1057.090.5335
EUR17/1067.30.8421
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью