12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Кросс памяти Учителя

    2015-11-14027624 ОКТЯБРЯ в урочище Ублинские горы в районе трамвайной остановки «Лесная» состоялся легкоатлетический кросс памяти выдающегося учителя, тренера по лыжным гонкам Николая Михайловича Степанищева, безвременно ушедшего в мир иной 5 сентября 2015 года.

    Более 400 участников разных возрастных групп со всей Белгородской области и просто прохожих сочли нужным своим участием и присутствием почтить память народного учителя и тренера от Бога.

    Управление округа по физической культуре и спорту, его родные, друзья-коллеги, воспитанники организовали памятный кросс. О жизненном пути в спорте и педагогической деятельности Николая Михайловича повествовал большой баннер, было сделано более 100 футболок с фотографией бегущего Н.М. Степанищева, которые с гордостью надели ветераны спорта и его внук Дмитрий.
    С приветственным словом к собравшимся обратился начальник управления физкультуры и спорта Р.П. Микулянич, выразив глубокую скорбь о безвременно ушедшем из жизни выдающемся спортивном деятеле, неоднократно возводившем сборные команды округа на наивысшие ступени пьедесталов. 76-летний ветеран, председатель клуба любителей бега КМА города Губкина В.Ф. Иовлев со слезами на глазах пожелал всем чтить память о Н.М. Степанищеве, заниматься спортом и радовать всех своими достижениями.
    Коллега и друг Николая Михайловича Е.А. Богданов от имени воспитанников прочитал памятные слова одного из лучших его учеников, ныне офицера-врача воздушно-десантных войск Анатолия Богданова: «Ушел из жизни наш Величайший тренер… Святой, вечно жизнерадостный, стремящийся к жизни человек, который вселял свет и надежду в наших сердцах! Человек, который воспитал целую плеяду великих спортсменов. Поднимал на ноги и избавлял от безделья дворовых мальчишек. Отдавал себя во благо других, сгорая сам дотла... Его профессионализм и педагогический подход восхищали нас! Все детство и юность в лесу под его руководством - это прекраснейшее время и незабываемые эмоции в жизни каждого спортсмена-лыжника. Вечная ему память!»
    С глубокой благодарностью и памятной речью выступила Ирина Николаевна Степанищева-Лучкина, дочь ушедшего, с надеждой, что пробег будет проводиться ежегодно, и память об отце сохранится в сердцах воспитанников, а его опыт и деятельность будут иметь достойное продолжение.

    Главный судья соревнований А.Н. Мясоедов дал право первыми стартовать на символической километровой дистанции внуку великого Учителя Дмитрию и ветеранам спорта. А в это время готовились к главным стартам профессионалы и любители, которых с победными результатами ожидали памятные кубки, медали и грамоты. Борьба за памятные призы развернулась на четырех основных дистанциях: 1 км - девочки, 2 км - мальчики, 3 км - девушки и юноши, 5 км - профессиональные спортсмены, ветераны спорта, любители бега.
    В этот памятный день проигравших не было. Даже природа, затаив осеннее дыхание, радовала своей красотой и таинственностью тишины, словно понимая значимость мероприятия.
    Во всех возрастных группах первые шесть участников награждались медалями, кубками, грамотами (награждение проводили дочери Николая Михайловича Ирина и Татьяна), остальные на финише получали вымпелы с логотипом великого тренера.
    Кульминацией кросса стали поминальная каша и душистый чай из целебных трав, приготовленные на костре.
    Все участники и присутствующие с благодарностью, добрыми словами и воспоминаниями почтили память о безвременно ушедшем учителе, коллеге, друге, замечательном человеке.

    Е.А. Богданов.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0957.650
EUR24/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью