12+
Сегодня:
18 Октября

  • Маэстро дали мастер-класс

    2015-12-010261С 23 ПО 26 НОЯБРЯ 2015 года в Белгороде в рамках XVI фестиваля гитарной музыки «Гитара – XXI век» состоялся X Белгородский международный конкурс исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов.

    Представить своё творчество на суд экспертов престижного конкурса приехали музыканты не только из разных регионов России, но и из стран ближнего зарубежья - Украины, Сербии и Белоруссии. На протяжении трёх дней молодые дарования боролись за первые места конкурса и перенимали секреты мастерства прославленных гитаристов.

    Участников юбилейных мероприятий ждала яркая, насыщенная программа. В рамках проекта «Класс от маэстро» благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» выдающиеся гитаристы Николай Комолятов и Ровшан Мамедкулиев провели мастер-классы для учащихся музыкальных школ со всех концов России и их педагогов.

    Дети получили возможность напрямую пообщаться с признанными гениями классической гитары, получить от них дельный совет или детально разобрать наиболее проблемные места в собственной игре. Это крайне важный момент, за который организаторов благодарили не только юные музыканты, но и «мэтры».
    - Вот уже много лет я приезжаю сюда и очень рад тому, что есть возможность встречаться с молодым поколением гитаристов, - признаётся заслуженный артист РФ Николай Комолятов. – Такое общение идёт на пользу всем, кто в нём участвует. Я преподаю в Российской академии музыки имени Гнесиных, где являюсь доцентом кафедры струнных народных инструментов. Но там я встречаюсь с более взрослыми ребятами, а здесь – самое начало, первые ростки таланта. И нужно вложить много сил для того, чтобы он не зачах.
    Подарок всем любителям музыки преподнёс доцент единственной в России кафедры классической гитары Ровшан Мамедкулиев, дав сольный концерт в качестве почётного гостя фестиваля.
    - Очень рад, что существуют такие благотворительные фонды, как «Искусство, наука и спорт», - сказал Ровшан Мамедкулиев. - Проект «Класс от маэстро» направлен на развитие талантливых детей из провинции, у которых нет возможности ездить на обучение в столицу. И им это не только полезно, но и интересно – собирается полный зал, задают много вопросов. Это здорово!
    Помимо вечерних концертов, мастер-классов и обязательных конкурсных прослушиваний участников фестиваля ждали лекции, семинары, творческие встречи и гала-концерт лауреатов конкурса.

    Алексей Деменко.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1000
EUR18/1000
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью