12+
Сегодня:
17 Октября

  • Говорить друг другу правду

    2015-12-030212НАКАНУНЕ Дня инвалидов, 1 декабря, глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, начальник управления социальной защиты населения округа С.Н. Востокова и ее заместитель А.А. Сиваков встретились с членами местной общественной организации «Городское общество инвалидов».

    Встречу открыл председатель общества В.Н. Лавров. Валерий Николаевич поблагодарил главу за открытость, желание услышать каждого и протянуть руку помощи. Присутствующие на встрече люди с ограничениями жизнедеятельности подняли наболевшие проблемы, которые требуют решения.
    - Чтобы вопросы решались, нужно говорить друг другу правду, ничего не замалчивая, - отметил Александр Викторович.
    С.Н. Востокова сказала, что сегодня жители с ограниченными возможностями активно участвуют в жизни города, во всех праздниках, тем самым демонстрируя, что их сила воли и желание жить полной жизнью безграничны. Многое в округе делается для того, чтобы было удобно жить всем людям, но многое еще и предстоит сделать. Все новые строящиеся объекты, а также те, что проходят реконструкцию, возводятся с учетом доступной среды для инвалидов.

    Требуют ремонта конференц- и спортивный залы общества инвалидов, уже есть пути решения этого вопроса. Было отмечено, что в рамках выполнения программы капремонта многоквартирных домов было установлено 5 новых широких лифтов, в которые удобно заезжать на инвалидной коляске. Но участники встречи поделились своим наблюдением: после мониторинга адресов было выявлено, что в этих домах не живут инвалиды-колясочники. Глава пообещал разобраться в ситуации.
    Участники встречи выразили недовольство по поводу того, что людям с ограничениями сложно осуществить переход через трамвайные пути. Члены общества инвалидов поделились, что в округе работает всего одно социальное такси для инвалидов, этого, по их мнению, недостаточно. В областном центре, например, функционирует три таких специализированных авто.
    Коснулись в разговоре вопросов, касающихся здоровья. Глава отметил, что в этом году в сельских территориях появилось десять новых современных, отвечающих всем санитарным нормам ФАПов. Необходимо будет еще благоустроить территорию рядом с ними, все необходимое для работы уже приобретено. Этим займутся весной. Было сказано, что с 1 января 2016 года вся система здравоохранения будет передана на областной уровень. Подняли также тему переполненной, как минимум в три раза, поликлиники в новой части города. Сейчас согласовывается ряд действий, чтобы ее разгрузить.

    А.В. Гнедых рассказал присутствующим о том, как на нашей территории решаются социально значимые вопросы. Так, за два года построили четыре садика, сдали в эксплуатацию станцию переливания крови, ввели перинатальный центр с современнейшим оборудованием, и, что немаловажно, погашен один миллиард рублей муниципального долга.
    От активистов прозвучали и частные вопросы. Так, одна из жительниц сетовала на то, что к ее дому по адресу: бульвар Дружбы, 6, невозможно подъехать.
    Участники встречи затронули много важных тем. Люди выразили желание проводить «круглые» столы с участием представителей всех служб и подразделений чаще, чтобы поднимать беспокоящие их вопросы.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1057.090.5335
EUR17/1067.30.8421
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью