12+
Сегодня:
17 Октября

  • Новый формат любимого фестиваля

    2015-12-030214ЖИЗНЬ – это развитие, без которого все замирает, деградирует и гибнет. Фестиваль «ОсколДанс» - живой, молодой фестиваль с солидной двадцатидвухлетней историей. И в этом году организаторы успешного танцевального проекта вновь нашли возможность вывести его на новый, еще более высокий уровень и сделать одним из крупнейших событий культурной жизни города.

    В формате фестиваля изменилось многое. Во-первых, площадкой его проведения станет Дворец спорта «Аркада». Второе – небывалое количество участников: около полутора тысяч артистов более чем из 20 городов России. Третье – в программу фестиваля этого года включено большее количество танцевальных направлений и стилей. Она будет особенно насыщенной и уложится в два дня - это сделано для удобства иногородних гостей и артистов. И, наконец, еще один очень правильный ход, который использовали организаторы «ОсколДанса-2015» - приглашение звезд TV. Ими стали Марта Носова, актриса сериала канала ТНТ «Сладкая жизнь», финалистка шоу «Танцы без правил», и Евгений Раев, финалист телепроекта «Танцы со звездами». Они войдут в состав жюри наряду с другими выдающимися деятелями культуры и искусства, режиссерами, балетмейстерами, хореографами.
    Три состава жюри в этом году будут работать на трех площадках одновременно. Эти площадки, объединенные идеей бренда Старооскольского городского округа «Созидать, объединяя!», имеют каждая свой цвет и название.
    Желтый цвет первой площадки будет олицетворять истоки развития нашего города и фестиваля «ОсколДанс». Ее название – «Old OskolDance»; представленные на ней хореографические дисциплины – современный эстрадный, народный, фольклорный, классический танец, а также модерн, джаз, контемпорари, танцевальное шоу.
    «Ballroom Dance» - красная площадка и следующий этап развития - посвящена любимым всеми нами спортивно-бальным танцам. Более 600 артистов в возрасте от четырех до двадцати пяти лет будут демонстрировать свое мастерство на красной площадке фестиваля.
    «Street Dance», «уличные танцы» - зеленая площадка для танцоров ультрасовременных направлений хореографии. Здесь жюри будет оценивать мастеров стиля диско, техно, стрит, поп, хаус, брейк-данс, хип-хоп, клубных танцев и других направлений, ворвавшихся сегодня на большие сцены прямо с городских улиц. Часть программы зеленой площадки – танцевальные баттлы. Будет жарко!
    Также в программе первого дня фестиваля «ОсколДанс-2015» - мастер-классы ведущих хореографов и танцоров фестиваля, мегадискотека с известными ди-джеями, розыгрышами призов и подарков. А на следующий день, 6 декабря в 16.30 на итоговом гала-концерте старооскольцы увидят лучшие танцевальные номера фестиваля, а жюри наградит победителей и призеров.
    Обо всем этом на прошедшей в ЦМИ пресс-конференции рассказали организаторы и активисты «ОсколДанса-2015»: начальник управления по делам молодежи С. Двоеглазов, директор ООО «Аркада» Д. Желкевский, начальник управления по физкультуре и спорту Р. Микулянич и старший тренер школы спортивного танца «Дебют», судья Союза танцевального спорта России С. Иванов.
    Со слов Дмитрия Желкевского, билеты раскупаются, как горячие пирожки; места бронируют и воронежцы, и белгородцы. Так что – торопитесь те, кто любит искусство танца, соревновательный дух и атмосферу праздника, кто ждет знакомства с новыми именами и жаждет ярких впечатлений. Приходите – на «ОсколДансе» будет все!

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1057.090.5335
EUR17/1067.30.8421
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью