12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Творчество, которое вдохновляет...

    2015-12-0502182 ДЕКАБРЯ в Старооскольском центре культуры и искусств состоялся муниципальный конкурс творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Я - автор», организованный управлением социальной защиты населения администрации городского округа. В этом году он проходил в новом формате — в режиме онлайн.

    Ставший уже любимым для многих его участников конкурс, который проводится девятый год подряд, проходил в трех номинациях: декоративно-прикладное творчество, изобразительное искусство и литературное творчество. В нем приняли участие 58 детей в возрасте до 18 лет. Ребята смогли проявить свой талант в сферах, которые им наиболее интересны — кто-то читал стихи, в том числе и собственного сочинения, кто-то рисовал на глазах у жюри и болельщиков яркие картины, остальные же участники своими руками создавали интересные работы из подручных материалов в разных техниках. Все были настолько увлечены интересными занятиями, что даже не заметили, как пролетело отведенное для состязания время.
    Но на этом творческий день не закончился. Пока жюри подводило итоги, ребят и их родителей развлекали сказочные герои — Разминка и Дюдюка. Всем было весело.

    К юным и талантливым ребятам обратилась начальник УСЗН С.Н. Востокова. Светлана Николаевна призналась, что взрослые волновались не меньше конкурсантов.
    - Вы сегодня показали свои таланты, которые не имеют границ. Мы желаем вам больших успехов, не терять интереса к выбранным увлечениям и продолжать развивать свое творчество, - сказала С.Н. Востокова.
    Теплые слова авторам адресовала заведующая отделом изобразительного искусства и народного творчества Старооскольского творческо-методического центра, член Союза художников России, член жюри конкурса В.А. Бочарова.

    Всем участникам конкурса были вручены подарки. В каждой из номинаций были выделены тройки лидеров. Лучшим в литературном этапе стал Дима Агафонов, на втором месте — Маша Чекрыгина, на третьем — Ярослав Ченцов. К слову, Дмитрий побеждает в этой номинации уже много лет, в прошлом году он занял первое место в областном одноименном конкурсе. В этот раз он прочитал стихи собственного сочинения и вновь покорил жюри. В номинации «Изобразительное искусство» первой стала Женя Худобердина, на втором месте Влад Костев, на третьем — Даша Хоркина. Лучшей в номинации «Декоративно-прикладное творчество» стала Настя Лахина, вторым — Максим Коршиков, третьей — Настя Пономарева. Победителям вручили сертификаты на покупку товаров в одном из старооскольских магазинов.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0957.650
EUR25/0969.070
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью