12+
Сегодня:
20 Октября

  • Как защитить будущую пенсию?

    2015-12-0803263 ДЕКАБРЯ в Пенсионном фонде состоялось совещание, посвященное актуальному во все времена вопросу - защите пенсионных прав будущих и нынешних пенсионеров.

    В нем приняли участие управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области Д.В. Худаев, глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, начальник управления ПФ по Старому Осколу И.Д. Березуцкая, председатель совета ветеранов В.С. Полковницын, представители предприятий округа, администрации и общественных организаций, предприниматели.
    В своем выступлении Дмитрий Васильевич отметил, что главная задача Пенсионного фонда и власти – сделать так, чтобы каждому человеку пенсия была назначена максимально. Д.В. Худаев подчеркнул, что работодателю важно ежемесячно вовремя оплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд, ведь из этих перечислений складывается будущая пенсия работников. За последние два года 18 районов по действующим предприятиям вообще не имеют долгов. К сожалению, наша территория, областной центр, Чернянка пока еще не могут этим похвастаться.

    - Чтобы у человека была хорошая пенсия, нужно думать о ней смолоду. На лицевые счета работников должны поступать взносы, пусть и небольшие, тогда будет считаться стаж. Должна выплачиваться белая зарплата, ни в коем случае не в конвертах. Желательно, чтобы не было перерывов в работе. Все это позволит человеку в будущем получить достойную пенсию, - отметил Дмитрий Васильевич.
    В год ПФ Белгородской области выплачивает людям около 78 миллиардов рублей. Предприятия нашей области, которые не платят взносы за своих работников, должны в ПФ порядка 300 миллионов рублей.
    Д.В. Худаев также обратил внимание на то, чтобы люди были бдительными: работники государственного Пенсионного фонда по домам не ходят, и попросил жителей быть внимательнее, передавая личную информацию посторонним.
    Лейтмотивом встречи также стала тема граждан, работающих нелегально, которые не платят налоги, а пользуются социальными и медицинскими услугами наравне со всеми. Таких граждан в нашей области более 200 тысяч. А.В. Гнедых рассказал о мерах по борьбе с должниками, принятых на старооскольской территории. У нас работает постоянно действующая комиссия, которая рассматривает вопросы задолженностей по страховым взносам, обязательным налоговым платежам, а также учитывается информация, касающаяся граждан-неплательщиков за коммунальные платежи. На территории округа тех, кто ведет нелегальную рабочую деятельность, около 23 тысяч человек. И.Д. Березуцкая отметила, что ПФ по Старому Осколу в среднем в месяц выплачивает более одного миллиарда рублей, в год – более 12 миллиардов рублей. Главная проблема, отметила Ирина Дмитриевна, это неуплаченные страховые взносы. С неплательщиками проводится регулярная работа совместно с администрацией, прокуратурой, налоговыми органами, общественностью. Средняя пенсия в Старом Осколе – 12 тысяч 2 рубля.

    В этот день было вручено несколько благодарностей за плодотворное сотрудничество в области пенсионного обеспечения и защиты пенсионных прав. В числе награжденных была начальник управления Лапыгинской сельской территории С.С.Ансимова. Вручая награду, Ирина Дмитриевна выразила благодарность за качественно поставленную работу: это управление первым стало передавать в ПФ документы в электронном виде. Светлана Сергеевна поделилась опытом взаимодействия в этом направлении с присутствующими. В своем выступлении начальник УСЗН администрации округа С.Н.Востокова коснулась многих тем: помощи людям в трудной жизненной ситуации, всевозможных выплат и адресной помощи населению, обучения пенсионеров компьютерной грамотности, а также материнского капитала, его защищенности и эффективности использования. Председатель местного отделения «Союз пенсионеров России» Н.А. Григорова согласилась с важностью обсуждаемых на совещании тем. Нина Алексеевна отметила, что нужно продолжать объяснять населению изменения пенсионного законодательства, связанные с новой реформой. Н.А. Григорова поблагодарила сотрудников комплексного центра социального обслуживания населения за то, что они помогают старшему поколению в освоении компьютера — без этой техники сегодня не обойтись.
    В завершение встречи А.В. Гнедых поделился приятной новостью: институтом территориального планирования «Урбаника» составлен интегральный рейтинг крупнейших городов России, в который были включены 39 городов, население которых превышает 175 тысяч человек. Старый Оскол в этом списке на четырнадцатом месте, областной центр — строчкой выше. Российские города оценивались по нескольким критериям, один из них - качество городской среды. Рассматривались такие параметры, как обеспеченность жильём, уровень загруженности городских дорог, освещённость улиц, уровень преступности, благоустройство территории, экологическое состояние и благоприятность природных условий, а также стоимость жизни: возможность приобретения жилья, аренды однокомнатной квартиры, уровень расходов на оплату ЖКХ, покупательская способность населения. По окончании встречи были подведены итоги: работа по защите пенсионных прав в округе ведется системно, совершенствуется электронное взаимодействие с социальными партнерами. Работа по борьбе с должниками по страховым взносам в ПФ будет продолжена.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1057.57-0.2985
EUR20/1067.93-0.5756
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью