12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Новая автодорога в Старом Осколе

    2015-12-100281ПУБЛИЧНЫЕ слушания по обсуждению документации планировки территории прошли в администрации Старооскольского городского округа. Провели их заместитель начальника департамента по строительству М.А. Лобазнов и начальник управления архитектуры и градостроительства С.Н. Казанцев.

    На обсуждение было вынесено два вопроса – проект планировки с проектом межевания территории по объекту реконструкции автомобильной дороги по улице Ублинские горы и проект планировки с проектом межевания территории для строительства воздушной линии ВЛ-500 кВ Донская АЭС – Старый Оскол №2.

    Как рассказал заместитель директора ООО «Белдорпроект», разработчик данной документации А.В. Васильев, целью реконструкции автодороги является увеличение ее пропускной способности, обеспечение безопасных и комфортных условий движения автомобилей. Начало трассы находится в конце разделительной полосы пересечения улицы Ублинские горы и автомобильной дороги «Юго-западный обход г. Старый Оскол». Конец участка принят на границе кольцевой развязки улиц Ерошенко и Ублинские горы. Дорогу планируется расширить с двух полос движения до четырех. По разделительной полосе будет установлено наружное освещение, взамен существующего разрушенного тротуара будет велопешеходная дорожка и т.д. Проектом также предусмотрено переустройство магистрального водовода с заменой изношенной трубы на новую, газопровода и кабелей скоростного трамвая.

    Дорожная одежда представляет собой трехслойный асфальтобетон на щебеночном основании с песчаным подстилающим слоем. В верхнем слое покрытия применен щебеночно-мастичный асфальтобетон. Это достаточно новый материал. Впервые он был применен при строительстве автодороги Губкин - Старый Оскол.
    Заместитель главы администрации городского округа - руководитель аппарата администрации В.В.Афанасьев предложил еще раз внимательно рассмотреть развязку примыкания дороги со стороны села Незнамово и учесть все высказанные замечания. Также были внесены предложения реконструировать светофорные объекты.
    По вопросу о проекте планировки с проектом межевания территории для строительства воздушной линии ВЛ 500 кВ Донская АЭС – Старый Оскол №2 на территории округа доложил заместитель главного инженера по правовому сопровождению проектов акционерного общества «ЮгЭнергоПроект» Э.Д. Керимов. Основное назначение проектируемой воздушной линии – повышение надежности электроснабжения потребителей Белгородской энергосистемы, выдача мощности проектируемого нового энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 на подстанцию, расположенную в Незнамовской сельской территории, обеспечение ремонтных работ существующей воздушной линии 500 кВ Донская АЭС – Старый Оскол №1, которая была построена в 60-е годы и требует ремонта. Общая протяженность трассы по Старооскольскому городскому округу – 50 км 900 м, проходит она по шести сельским территориям – Роговатовской, Знаменской, Потуданской, Озерской, Котовской и Незнамовской. Практически все линии проходят по землям сельскохозяйственного назначения.
    Собственник земли в селе Хорошилово Д.А. Ачкасов выступил против того, чтобы линии электропередач проходили через его участок.
    - Я бы не хотел, чтобы ЛЭП проходили именно по моему земельному участку. Мало того, что это огромное обременение, к тому же это создаст дополнительные расходы и затруднит работу сельхозтехники, - заявил Дмитрий Алексеевич.
    Первый заместитель директора Черноземного предприятия магистральных электрических сетей федеральной сетевой компании единой энергетической системы А.И. Бесхмельницын заверил, что все вопросы по землям будут решены с каждым собственником и арендатором земельных участков согласно существующему законодательству.
    В завершение слушаний начальник управления сельского хозяйства и продовольствия В.И. Нечаев попросил заблаговременно предупредить всех сельхозтоваропроизводителей, по чьим землям будут проходить ЛЭП, о начале монтажных работ, чтобы у людей не возникло лишних убытков.
    М.А. Лобазнов отметил, что все вопросы должны и будут решаться на этапе проектирования. Оба проекта были одобрены большинством голосов.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1100
EUR20/1100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью