12+
Сегодня:
20 Ноября

  • От ответственности не уйти

    2015-12-120265БАНАЛЬНАЯ ссора, возникшая в результате личной неприязни, довела двух односельчан до судебного разбирательства. О том, кто прав, а кто виноват, разбирались в выездном заседании районного суда в Долгополянской сельской территории.

    А началось все 27 августа на территории котельной села Монаково, куда пришел потерпевший А.И. Монаков и выразил свое недовольство по поводу неправильно сделанного у его соседа слива дождевой воды, ведь при сильном дожде вода с крыши попадает и на его дом тоже.

    Ответственного за эти работы начальника участка на месте не оказалось. Вместо нее навстречу Александру Ивановичу вышел ее супруг – обвиняемый В.Н. Дюкарев. Виктор Николаевич попросил покинуть территорию котельной кричащего на него мужчину, но тот отказался. В горячем споре и эмоциональном состоянии В.Н. Дюкарев попытался вытолкнуть его, но ничего не вышло. Тогда обвиняемый достал металлическую монтировку из припаркованного рядом автомобиля и хотел, по его мнению, всего лишь припугнуть потерпевшего, но попал по кисти руки, нанеся 36-летнему мужчине вред здоровью.
    Уголовное дело, предусмотренное пунктом «з» частью 2 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации, в отношении В.И. Дюкарева было рассмотрено в особом порядке в выездном, открытом судебном заседании.
    В содеянном подсудимый раскаялся и в зале суда полностью признал свою вину, но на главный вопрос Старооскольского районного судьи В.Ю. Семина о том, что же все-таки толкнуло человека в пенсионном возрасте на совершение преступления, ответить внятно не смог. Логическое объяснение только одно – сдали нервы.

    Защитник подсудимого, адвокат О.Д. Кохан попросила учесть судью тот факт, что обвиняемый свою вину признал полностью, в ходе предварительного расследования давал правдивые показания, не пытался уйти от уголовной ответственности. Ранее он не был судим, что характеризует его как лицо, не склонное к совершению преступления. Также Ольга Дмитриевна попросила учесть состояние здоровья Дюкарева, а именно, наличие у него инвалидности третьей группы, положительные характеристики обвиняемого с места работы и мнение потерпевшего А.И. Монакова, который не настаивал на строгом наказании. К тому же за время следствия потерпевший и обвиняемый добровольно пришли к примирению.
    Учтя все вышеперечисленные характеристики, суд признал виновным В.Н. Дюкарева в совершении преступления и назначил ему наказание без изоляции от общества в виде ограничения свободы сроком на один год. Во время отбывания своего наказания Виктор Николаевич не имеет права выходить из дома в период с 22.00 до 6.00, не должен появляться в культурно-развлекательных и увеселительных заведениях - кафе, барах, ресторанах, реализующих алкогольные напитки, также он не должен изменять указанное место жительства и выезжать за пределы Старооскольского городского округа.
    Суд назначил наказание без изоляции от общества в виде ограничения свободы, полагая, что таким образом будет достигнуто исправление подсудимого.
    - Если эти указания будут нарушены, то по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции судом наказание может быть заменено на более строгое, то есть на реальное лишение свободы, - отметил судья.
    Для присутствующих в зале заседания свидетелей и родственников сторон Владимир Юрьевич пояснил, что выездные заседания суд проводит для того, чтобы люди знали, что за любое совершенное преступление последует наказание.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью