12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Новые победы наших спортсменов

    2015-12-150312В ОЧЕРЕДНОЙ раз старооскольцы среди лучших спортсменов мира. В администрации округа отметили успехи чемпиона мира по жиму лежа без экипировки Вадима Кахуты и победителей и призеров первенства мира по прыжкам на двойном мини-трампе Василия Макарского, Александры Бонарцевой и Михаила Юрьева. С победой чемпионов и их тренеров лично поздравил глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых.

    На чемпионате мира по пауэрлифтингу, который прошел с 3 по 6 декабря в Москве, отжав 269,5 кг, старооскольский спортсмен Вадим Кахута стал чемпионом мира по жиму лежа без экипировки, установив звание абсолютного мирового рекордсмена. Для Вадима этот турнир оказался непростым. За три недели до соревнований о себе дала знать старая травма локтя, к тому же у спортсмена произошел надрыв груди. Но даже с двумя травмами он стал лучшим. Чтобы поставить очередной рекорд, у Вадима Кахуты уходит не один месяц. На чемпионате Европы в Москве Кахута собирается поставить свой новый рекорд.
    - Это очень тяжелый спорт, и чтобы в нем достичь высоких результатов, нужно просто сутками не выходить из зала, - говорит спортсмен.
    Но на объективный взгляд самого атлета, самые сильные спортсмены все же были в бывшем Советском Союзе.

    Значимые результаты продолжают показывать и воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юность». На первенстве мира по прыжкам на акробатической дорожке, батуте и двойном мини-трампе, которое прошло в начале декабря в городе Оденсе (Дания), наши гимнасты завоевали две золотых и одну серебряную медали. Победители первенства мира отметили, что в соревнованиях, в которых состязались девятьсот спортсменов из 48 стран мира, старооскольцы, даже не получившие призовые места, показали себя очень достойно. Василий Макарский, Александра Бонарцева и Михаил Юрьев пообещали не останавливаться на достигнутом и пополнять копилку юношеской сборной команды новыми золотыми медалями.
    Александр Викторович Гнедых поздравил спортсменов с мировыми рекордами, пожелал им новых побед, отметив, что сегодня мы постепенно возвращаемся к опыту прошлого, где здоровый образ жизни и занятия спортом играли значимую роль.
    За высокие спортивные результаты и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта спортсменам и их тренерам Александр Викторович вручил благодарственные письма. В ответ они поблагодарили главу округа, а Вадим Кахута вручил Александру Викторовичу Благодарственное письмо от президента всемирной федерации пауэрлифтинга Кирилла Сарычева, сказав, что именно руководитель старооскольской территории вносит неоценимый вклад в развитие спорта.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью