12+
Сегодня:
18 Октября

  • Никто, кроме нас

    2015-12-150193О ПРЕДСТОЯЩЕЙ в 2016 году работе совета ветеранов на заседании в администрации округа представителям первичных ветеранских организаций рассказал председатель совета ветеранов Старооскольского округа В.С. Полковницын.

    Вначале Владислав Сергеевич обозначил ряд задач, поставленных областным советом ветеранов на 2016 год. В феврале наступающего года состоится VII съезд Всероссийской организации ветеранов, пройдут выездные президиумы в Прохоровке, Красной Яруге, Белгороде. Также будет проведено множество совещаний, семинаров, конкурсов и встреч. Планируется, что летом для ветеранского актива будут организованы встречи с депутатами Государственной и областной Думы. Будут предприняты меры по улучшению качества жизни ветеранов – планируется обследовать жилищные условия участников Великой Отечественной войны, вдов погибших и умерших воинов. В планах на 2016 год - активизировать участие ветеранов в региональном проекте «Народная экспертиза», продолжить проведение акции «Ветеранам глубинки – народное внимание и заботу», проводить акции, фестивали совместно с управлениями молодежной политики и культуры области, принимать участие в областном конкурсе «Ветеранское подворье». Продолжится работа по увековечиванию памяти героев-земляков, созданию музеев и уголков боевой и трудовой славы, будет организовано множество различных экскурсий в исторические места Белгородчины. Традиционно ветераны проведут уроки мужества, примут участие в военно-патриотических встречах и цикле тематических бесед «Наследие великой славы дедов» и др.

    Сегодня в Старооскольском городском округе действуют 20 сельских и 17 городских ветеранских организаций. К сожалению, новые организации не создаются. В.С. Полковницын отметил, что, как бы он ни старался поднять этот вопрос, дело с места не сдвинулось, хотя в нашем округе есть множество крупных предприятий, за которыми числится целая армия ветеранов.
    Заместитель председателя совета ветеранов округа М.А. Шакалов рассказал о задачах первичных ветеранских организаций, связанных с проведением мероприятий, посвященных Дню освобождения территории Старооскольского городского округа от немецко-фашистских захватчиков.
    - Одна из наших основных задач - это военно-патриотическое воспитание школьников. Никто, кроме нас, не сможет правдиво и достоверно рассказать молодому поколению о военном времени, - отметил Михаил Антонович.
    Председатели первичных ветеранских организаций предоставили членам президиума списки пенсионеров, которые требуют повышенного внимания в плане социального обслуживания. После их рассмотрения совет ветеранов округа по мере возможности будет решать вопросы помощи нуждающимся.
    Председатель совета ветеранов-педагогов Л.В. Моргач внесла предложение провести в следующем году конкурс красоты среди пенсионеров и постепенно приобщать всех людей пожилого возраста к искусству. Людмила Васильевна, которая сама поет в школе русского романса, предложила пенсионерам посещать концерты в Старооскольском Центре культуры и искусств, так как большинство из них проходит за чисто символическую плату.
    На заседании совета выступила заместитель председателя избирательной комиссии Старооскольского округа Т.И. Сидорова. Татьяна Ивановна рассказала о предстоящих выборах депутатов в Государственную Думу, которые состоятся 18 сентября 2016 года, и предложила ветеранам пополнить кадровый резерв организаторов выборов и членов участковых избирательных комиссий.
    В завершение встречи Владислав Сергеевич предложил ветеранскому активу вручить главе Старооскольского городского округа А.В. Гнедых Почетную грамоту совета ветеранов за плодотворное сотрудничество с советом и в связи с его юбилеем.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1000
EUR18/1000
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью