12+
Сегодня:
20 Ноября

  • Решать задачи, объединив усилия

    2015-12-1502819 ДЕКАБРЯ в управлении социальной защиты населения состоялось собрание представителей общественных организаций, осуществляющих деятельность по реализации государственной политики социальной направленности.

    В его работе приняли участие начальник УСЗН С.Н. Востокова, главный специалист по работе с общественными организациями департамента по социальному развитию администрации округа Т.Р. Истомина-Попович, представители комплексного центра социального обслуживания населения, специалисты управления по физкультуре и спорту и другие.

    Собрание провел председатель местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне С.В. Богунов.
    Председатели и представители общественных организаций рассказали о своей деятельности, о том, какие задачи поставлены перед ними, каких успехов уже удалось добиться в работе и какие трудности еще предстоит преодолеть. Все они выполняют общественно значимые задачи – помогают в решении бытовых вопросов инвалидов и других социально уязвимых категорий граждан, а также, что немаловажно, объединяют людей со схожими проблемами или ограничениями в плане здоровья, дают возможность не замыкаться в себе, зациклившись на проблемах, а общаться друг с другом, преодолевая трудности вместе. В нашем округе 19 общественных организаций социальной направленности, возглавляют их неравнодушные к чужим бедам и проблемам активные люди. Информация председателей и активистов организаций единогласно была принята участниками общего собрания.

    С.Н. Востокова поблагодарила представителей общественных организаций за их активность и подчеркнула, что это взаимодействие очень важно, ведь благодаря совместной работе есть возможность решать проблемы.
    - Многие вопросы в одиночку решить просто невозможно, и не случайно в нашем округе выбран замечательный девиз: «Созидать, объединяя», - сказала С.Н. Востокова.
    Анализируя работу общественных организаций, Светлана Николаевна пришла к выводу, что многие из них делают одно и то же дело, работают с аналогичной категорией граждан, но по каким-то причинам не взаимодействуют. С.Н. Востокова призвала активистов быть толерантными, этичными, уважать друг друга. В целом необходимо упорядочить работу. К слову, всего в нашем округе 129 различных общественных организаций. Инвалидов с различными ограничениями в здоровье на нашей территории более 20 тысяч человек. Создание координационного совета позволит решать общие вопросы, объединив усилия.
    Светлана Николаевна предложила создать на сайте управления социальной защиты населения страницу, посвященную работе общественных организаций. В этом разделе можно будет узнать о деятельности организации, найти ее контакты, почитать последние новости.
    По завершении выступлений единогласно было принято решение о создании в нашем округе координационного совета общественных организаций. Большинством голосов его председателем избрана председатель местного отделения «Союз пенсионеров России» Н.А. Григорова, заместителем председателя - председатель ассоциации многодетных семей Е.В. Гулунова, секретарем – председатель старооскольской общественной организации инвалидов «Поддержка» Т.Н. Киреева.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1159.630
EUR20/1170.360
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью