12+
Сегодня:
18 Ноября

  • «Жизнь звучит так, как ее настроить»

    2015-12-150191В РАМКАХ проекта Белгородской государственной библиотеки для слепых им. В.Я. Ерошенко «Творчество без границ» в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина Старооскольской централизованной библиотечной системы 23 октября состоялась онлайн-встреча с Андреем Шевченко - музыкантом, автором-исполнителем собственных песен, страстно влюбленным в свое дело.

    Родился Андрей в Луганске, сейчас живет в Валуйках. В 2000 году была написана его первая песня. С тех пор он добился очень многого. Его творчество знают и любят. Песни Андрея звучат на российских и украинских Интернет- и FM-радиостанциях, в аудиожурналах литературно-музыкального объединения «Мир творчества».
    Андрей участвовал во многих всероссийских и международных фестивалях и конкурсах. В 2014 году Андрей Шевченко выпустил свой дебютный альбом песен «Солнце», сборник стихов «Музыка души», а в апреле 2015 года в Валуйском филиале Белгородской государственной специальной библиотеки для слепых им. В.Я. Ерошенко состоялась презентация аудиосборника стихов «Признание».
    В репертуаре Андрея песни различной тематики: о любви, жизни, родителях, войне, творчестве. Они отличаются искренностью и душевностью, добротой и любовью, силой духа и веры. Имея проблемы со зрением, Андрей пишет песни, активно выступает и вдохновляет других своим творчеством. Кроме собственных концертов, Андрей создает и реализует различные социальные проекты. Одним из таких проектов является «Сотвори себя сам», направленный на поддержку и содействие творческой самореализации людей с ограничениями жизнедеятельности и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.
    На встречу с Андреем Шевченко пришли представители старооскольских местных организаций ВОС, ВОИ, ученики 9а класса школы №24. В ходе онлайн-встречи состоялся непринужденный диалог с автором-исполнителем, звучали его песни. Андрей с удовольствием ответил на самые разнообразные вопросы, начиная от традиционных: «Когда Вы написали первую песню?» до вопросов о творческой кухне, о музыкальных пристрастиях, кумирах, о жизненных ориентирах и, конечно же, о творческих планах и задумках.
    Музыкальным подарком для всех стало выступление участников ежегодных городских и областных фестивалей и конкурсов инвалидов по зрению Анны Чуевой – солистки эстрадной студии «Новая волна», участницы народного хорового коллектива «Созвучие» старооскольского местного отделения ВОС, и Василия Иванова – певца, музыканта, обладателя Гран-при «Оскольской лиры» в 2012 году, руководителя эстрадной студии «Новая волна», обладателя «золотого голоса Всероссийского общества слепых».
    Онлайн-общение было приятным, полезным и доставило удовольствие обеим сторонам.

    Е.В. Гончарова,
    главный методист ЦБ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/1159.630.3573
EUR18/1170.360.3436
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью